财富运转

金融界博客

博文 字体:

财富运转:黄金慢跌偏向英国达成脱欧协议!

  [2019-10-22 21:27:54] 

 当前风险市场大形势未定,黄金处于大三浪上升走势中的回撤阶段,中期震荡回撤,波段滞跌偏空,中长期走势尚未重拾升势,此时更多的偏反复调整,破位出方向的条件尚不成熟。

  目前市场的关注方向点有二:其一,全球经济增长疲软,美国经济增速下滑,疲软预期下的全球各大央行的竞争性货币宽松刺激政策;近期以来公布的美国制造业PMI和非制造业PMI均录得下滑,零售销售月率也录得大幅下滑,美联储连续两次降息之后,近期公布的美国通胀数据(PPI和CPI)仍旧低于2%,经济增长放缓基本已经确认。黄金拉盘上行与否,其实就是等待增速归零的衰退形势出现罢了。

  其二,就风险市场形势来看,当下市场关注的焦点都落在英国脱欧结果上。三年以来,纠缠不清的脱欧协议,英国已经更换了两位首相,本次10月31日是否能顺利脱欧,其结果影响,无疑将直接搅动英镑和黄金的走势格局。目前来看,一切有向好的可能,这也是黄金近期略显承压的直接因素所在。

  回到技术面上,我们用波浪理论来详细看看黄金当下的大势结构;

  目前来看,黄金处于大趋势三浪上升中的修整回撤阶段。当下全球大形势格局尚存在太多的不确定性,推演之时,大三浪详细具体演化结构,我们尚无法完全界定。不过从既定的格局来看,当下的行情更大概率处于大三浪第一阶段的4浪回撤调整结构之中。即,当下的行情走势,主要是对3浪上升的回吐修正。

  从结构规律解析来看,当下黄金长期大趋势未来依旧看涨的关键,在于回撤行情能守住1365位置,这也是看涨回撤的极限位置,而从一般调整回撤的结来看,当下大概率需要守住1445一带,这也是常规回撤的大概率位置带。

  而回到小结构内部,黄金在第一阶段三浪上行的第一浪趋势线未来支撑预期位于1390——1400位置,第二浪的楔形整理结构的趋势线未来支撑预期在1430——1450之间,这也是当下中期结构压缩整理的支撑位置带。

  从当下的黄金结构走势预期来看,市场已经开始偏向:预期英国会达成一定程度的脱欧协议,以减小无协议脱欧带来的动荡风险。

  所以,但从当下的结构走势分析预期来看:未来一段时间内,黄金还将继续震荡偏空,承压回落,结构预期空间1496——1478——1461——1448之间;

 当下行情处于1496—1478之间的横盘滞跌结构整理之中,短期多空相对均衡,大势空头占优。大势反弹看空,静待英国达成脱欧协议带动下行拉盘到来。

  喜欢的朋友,可以跟我一起学习,研究交流。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:30283

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明