财富运转

金融界博客

博文 字体:

财富运转:骑虎难下!黄金继续看冲高回落震荡!

  [2019-07-13 21:10:01] 

  近期的美联储政策信息信号扑朔迷离,尴尬信号逐步凸显!骑虎难下,7月会议降息25个基点缓冲,中期政策持稳的概率最大。黄金预期冲高回落,本月继续宽幅震荡。

  基本面上,美国公布的5月经济数据下滑,美联储表态宽松降息,不过6月非农就业人口、核心CPI和PPI均有上升,与降息信号背道而驰,数据的时好时坏,让美联储的政策指引信息尴尬尽显,本周鲍威尔的两度证词,前后略显出入,金融市场也是来了个反复走势。

  一动不如一静,不过鲍威尔既已传达降息信号,7月降息25个基点基本已定,只是近期的数据的向好,无疑会让后续的发言态度谨慎起来,“太极”式的变数依旧会反复出现,需灵活应对。

  本周黄金也走的较为艰难反复,周一开盘以来,受上周五非农数据的利空压制,一直承压1400徘徊在1390一带,周三晚间鲍威尔的首度证词的鸽派措辞,直接推动黄金调升1410,带动短期结构反转,在周四冲击1427之后,周四晚间的二度证词,破除大幅宽松的信号,将黄金再度打回1400关口原形,数据行情很激情,不过规律性并不强。

  当下消息面回归平静,市场也开始沉淀,预演7月降息预期,整体也是稳稳守住了1400关口。当下的等待期,月底之前价格继续在1430——1385之间的震荡的概率最大,短期1400关口为震荡的强弱分水岭,大幅降息基本不可能,所以短期高位1430基本确定了,剩下的也就是关注1400和1390位置的得失了。

  另外,当下市场还有一个决定中长期趋势走向的关键问题:即7月降息之后,美联储后续是持续降息,还只是把本次降息作为一个阶段缓冲而已,这背后的信号,才是直接决定黄金是否继续开启大牛市走向的真正关键点所在,喜欢布置趋势交易的朋友,可以密切关注答案。

  至于具体策略方面,黄金下周1425和1432分批开空,目标1400——1385之间;

  (投资有风险,入市需谨慎,个人分析,仅供交流学习)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:29818

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明