财友qx9g4639

黄金 原油 外汇 职业投资人

博文 字体:

大盘岛型反转,今日继续寻找短线抄底机会

  [2021-07-30 10:37:02] 

 每天都是一个起点,每天都要有一点进步。别抱怨为什么成功的不是你。想满足自己的欲望,就沉下心来。渴望胜利,遇挫时就不要退缩。没有白给的成功也没有偶然的获利。最好的状态,是坚持自己的梦想,恪守既定的规则,少错几步弯路。让时间就来做最好的证明。

 

 7月30日, 周五

 

 昨日沪深两市全线上涨,截至收盘,上证指数上涨50.13点,涨幅1.49%,报3411.72点,深证成指上涨428.90点,涨幅3.04%,报14515.32点,创业板指上涨174.80点,涨幅5.32%,报3459.72点。

 

 资金面上,当天数据显示:沪股通当日流出18.27亿元,深股通流入 60.55 亿元,两市共计流入42.28亿元。

 

 盘面上,大多数板块个股报复性反弹,光刻胶、HIT电池、中芯国际概念、储能、稀土永磁等板块涨幅居前,全天有23个板块收涨5%以上,芯片锂电池掀涨停潮,全天仅受疫情影响的机场航运、酒店及餐饮、景点及旅游等板块小幅回落,银行、白酒板块全天相对弱势,当天两市3661家个股上涨,市场做多氛围大幅增加,两市赚钱效应较强。

 

 

 技术面上,昨天的跳空高开高走,收出一根标准的岛型反转K线组合,重回多头掌控的格局,不过量能比较萎靡,说明还是有很多资金处于观望状态之中,短期反弹后,留意二次回踩确认的力度,5分钟级别出现二买的机会可以重新介入抄底,当然即使抄底也是短线的,中期调整还不能完全放松。

 另外今天是7月最后一个交易日,所以,今日大盘走势相当关键,如果今日收盘能收回10月线3458之上,日线突破年线收于10日均线之下,那么全天以中阳线报收,并将周二中阴线反包,这对下个月大盘的意义将是偏正面的。

 c7d94fd5b4cf417094014d70987c6044.jpeg

 

 今日操作上,保持5成仓,关注沪指3350点支撑,3480点压力,创业板3300点支撑,3570点压力,高抛低吸,短期关注锂电池、半导体,以及超跌板块的交易机会。

 

 

 最后提醒一下,今天有冠石科技,长远锂科2只新股上市IPO,可以参与打新,大家不要错过。

 

 

 文章通知会有滞后性,更多具体实时建议以实盘为准。

 

 此文仅代表个人观点,内容仅供参考!投资有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1212

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明