财友qx9g4639

黄金 原油 外汇 职业投资人

博文 字体:

张志:鲍威尔靴子落地,黄金还有上车机会吗

  [2021-07-29 19:18:33] 

交易是一场修行,投资路上布满荆棘与陷阱,每次的成功不是终点,失败也并非终结,保持初心,戒骄戒躁,才能让投资变得简单!

7月29日周四,

隔夜凌晨发生了两件值得关注的事情,一个是美联储利率决议,继续维持0~0.25%基准不变,对于大家关心的Taper时间,鲍威尔依然三缄其口,并未给出明确时间表,此次会议整体基调符合市场预期,不过美联储已经开始在为接下来逐渐暗示减量开始预热。由于这也原本已经在市场预期之内,因此会后资产价格的反映整体温和甚至偏鸽,例如美元和利率回落、黄金和纳斯达克反弹等。

另外一个就是美国过会67票对32票的投票结果,通过了拜登的1.2万亿美元一揽子基础设施计划协议。尽管此次只是通过了程序性投票,离最终获得通过法案还有不少障碍,但这样的表决结果对于拜登和参与旷日持久谈判的参议员们而言仍是一个重大胜利——这次投票为参议院最终的投票表决扫清了障碍。

其实对比这两个事情,我们也能理出目前美国政策的总体方向,依然是维持宽松保持经济复苏的状态。想想也没错,德尔塔病毒现在有全球再次爆发的迹象,很多国家又开始了新一轮的经济封锁,包括美国,想要快速退出QE,难免会让刚刚起色的经济再次重创。这个锅谁也背不起。

所以想明白了这个层面,就不难理解为啥今天多数商品资产再次走高了。

贵金属方面,黄金昨晚借助数据直接拉回1800上方,今天早盘冲高1820一线,一改近期的颓势,结构上也突破了下降三角形的整理结构,重回强势区间。

这种情况我们再之前的文章和视频中都做过预期,既然行情选择了向上,那么未来的目标我认为很有可能就是奔着1855附近去的,上次的高点1834我估计是守不住的。

当然饭要一口口吃,行情要一步步走,短期来说1825的压力依然要给予重视,指标上看,4小时到15分钟RSI都已经处于超买区间,今天白盘冲高之后还没有充分回踩确认,留意美盘的回落风险。日内压力1824--1827,支持1804--1810

国内黄金TD,今天收盘大阳线一根,个人认为有望延续短线的多头趋势,上方重要的目标位看向388元/克。也就是说,上周的高点将成为历史。操作上保持地多为主,日内支持377.

关于纸白银,由于国内多家银行政策调整,交易会受到极大限制,所以以后不再做纸白银的策略更新,也希望有在银行交易的投资者朋友,注意该业务风险,早日离场。

友情提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,仅供参考。

文章有滞后性,更多实时策略会在实盘给出,投资有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1212

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明