财友qx9g4639

黄金 原油 外汇 职业投资人

博文 字体:

股市站稳3500,震荡上升格局不变

  [2021-07-07 11:33:55] 

每天都是一个起点,每天都要有一点进步。别抱怨为什么成功的不是你。想满足自己的欲望,就沉下心来。渴望胜利,遇挫时就不要退缩。没有白给的成功也没有偶然的获利。最好的状态,是坚持自己的梦想,恪守既定的规则,少错几步弯路。让时间就来做最好的证明。

 

 7月7日, 周三

 

 昨日两市开盘涨跌不一,创业板大跌拖累整个市场重心持续下移,沪指相对跌幅较小;午后大盘先抑后扬,V型反转,大幅收窄跌幅。截止收盘,沪指跌0.11%,成交4929亿元,深成指跌0.35%,成交6274亿元,创业板跌1.79%,两市涨停43只,跌停7只,红盘个股略多。

 

 盘面上,化纤、种业、保险、房地产等板块逆市翻红,医疗保健、医美概念、医药等板块位居跌幅前列。总体上,市场情绪较上日明显退潮,大跌个股显著增多,高位股杀跌明显。

 

 北向资金方面,当日沪股通净流入31.5亿元,深股通净流入27.69亿元,合计净流入59.19亿元,结束了此前连续三日净流出的态势。

 

 技术面上,昨日上证指数日K线收T型线一根,成交量较前一交易日有所放大,在盘中虚破了3500点之后快速拉起,正所谓不破不立,很多投资者估计也是看到3500破位后开始减仓,但尾盘能拉起就说明整个市场震荡的格局没变,反而不是要担心的情况。

 

QQ截图20210318092901.png

 不过今天我们需要关注沪指二次回踩3500的力度,如果是小阴线回落,那么可以选择加仓,或者持有不动。

 此外,目前已经进入中报时间窗口期,也是布局下半年行情的重要时间节点,投资者可进行调仓换股,重点挖掘中报业绩超预期、行业持续高景气、估值相对合理的优质品种。

 

 操作上,保持7成仓,关注沪指3506点支撑,3565点压力,创业板3300点支撑,3411压力,高抛低吸,短期关注新中国芯、锂电池及北斗板块的机会。

 

 最后提醒一下,今天有1只新股上市IPO,可以参与打新,大家不要错过。

 

 

 文章通知会有滞后性,更多具体实时建议以实盘为准。

 

 此文仅代表个人观点,内容仅供参考!投资有风险,入市需谨慎!

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1212

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明