财友f77w0h71

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

工行台州路桥支行推行团员结对制,取得了良好成效

  [2018-08-08 16:15:26] 

  为了进一步发挥支行青年员工生力军作用,提高青年团员之间的联系协作,强化队伍建伍,今年以来,台州路桥支行推行团员结对制,取得了良好成效。

  一、结对情况:根据自愿结对原则,团委与团员事先沟通,考虑区域、岗位、兴趣、姓名等多方面因素,每位团委与6-8人进行结对,在青年团里形成小组小队模式,团委负责各自小组的管理沟通工作,实现活动、信息等直杆式渗透,青年员工的共同成长。

  二、活动开展:青年员工是支行大军的重要组成部分,支行团总支将团活动与支行各项工作有机结合起来,在此基础上,添加了青年特色的各类活动,即有效发挥青年力量、助力支行各项发展,又以此为契机增强了团队凝聚力、提升了青年员工积极性、创造性与工作能力。

  学习求共进:每一位青年员工都是潜力股,为了帮助青年员工更快适应工作岗位,更好地成长,支行团总支利用结对制,采取“手拉手”模式,共有三种层面,一是以党带团,党团结合,每位团员都与一位党员结对,以党员双争活动、党建结对活动为契机,培养优秀青年团员;二是以师带徒,经验传授;“三人行,必有我师焉”,以团总支为单位,邀请支行各岗位优秀员工分享工作经验,求同存异,开展业务发展与素质提升的大讨论。三是以团委为粘合剂,小班制提升。团委作为小队长,一方面分享学习资料、提高资格考试通过率,另一方面不定期开展谈心活动,舒缓压力。

  关爱凝聚力:支行非常重视青年队伍建设,每年开展新员工座谈会,邀请近些行入行的青年员工参加,每次座谈会都会有行班子参加,今年5月,为进一步拉近与青年员工距离、倾听年轻的声音,支行特选址公园内一处茶室,以茶话会的形式开展交流,支行行班子共同参加,为青年员工们答疑解惑。除此之外,无论是支行团总支还是团委带头的团小队,都时常组织一些体育竞技、影视鉴赏等多种兴趣活动,加深青年员工之间的情感纽带。

  无私献爱心:除了培养青年员工的业务能力外,团总支组织了不同的志愿活动,为青年员工献爱心、履行社会义务提供了通道,同时,增加了青年员工讲奉献讲付出的的雷锋精神。在这样的团队氛围下,各团小队也自发地开展了多种志愿活动:有的团小队为助力城市建设上街进社区文明劝导,义务清扫;有的团小队组队献血,有的团员自发参行内、行外各类不同的志愿活动,以自身行动传播弘扬了正能量。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:14680

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明