财友f77w0h71

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

路桥工行四项措施强化营业网点内控案防现场管理

  [2017-03-27 14:59:54] 

  台州路桥支行为切实加强营业网点案件风险的防控,夯实内控案防工作管理基础,认真贯彻落实《浙江省分行案防工作责任制管理实施细则》和台州市分行《关于执行网点厅堂安全防范“八必问”的通知》、《关于加强我行办公和营业场所安全防范管理的通知》、《关于建立临柜每日“两问”制度的通知》(简称“862”安防机制)等文件精神,结合网格一体化管理要求,采取四项措施加强营业网点内控案防现场管理。

  一、召开营业网点内控案防管理分析会。3月16日,针对当前外部冲击风险事件高发,该行组织各级管理人员召开加强营业网点内控案防现场管理分析会,再学习、再排查、再落实市分行862工作机制,防控外部风险。要求各部门、网点组织员工,重新学习有关文件内容,对照开展一次分析排查,将问题和整改落实汇总上报支行内控员,支行在内控案防例会上进行再分析,组织开展检查落实。

  二、下发《关于加强支行营业网点内控案防现场管理工作的通知》文件,明确各层级管理责任和管理要求,并纳入支行网格化管理,建立长效管理机制。

  三、加强专业条线的检查力度。各专业部门根据《浙江省分行案防工作责任制管理实施细则》和《路桥支行内控案防工作网格一体化管理办法》要求,结合本业务条线业务风险重点环节、重要内容、风险环节和风险点,以及内控案防工作要求,加强对本专业及营业网点内控案防现场管理的工作检查,做到有检查、有通报、有处罚。发挥监督职能。

四、落实营业网点的自查自纠。各网点根据市分行《关于执行网点厅堂安全防范“八必问”的通知》、《关于加强我行办公和营业场所安全防范管理的通知》、《关于建立临柜每日“两问”制度的通知》,以及《路桥支行内控案防工作网格一体化管理办法》等内控案防管理工作要求,突出网点安全防范的第一道防线,发挥网点负责人和现场经理管理职能,认真做好日常的制度落实和自查自纠工作,尽可能地避免外部风险向行内渗透。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3840

总访问量:11086

文章总数:96

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明