大白28兔

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金市汇眼交易心理之自我完善

  [2017-05-06 20:00:43] 

金市汇眼观点:根据特定的模式做交易就不必刻意的在乎自己的交易过程。人脑的最大优势就是能够利用想象模拟实践环境,如果我们逼真的想象出一种市场状况并想象出自己的决策和交易过程,那么这种内心练习的效果很接近实战效果,也不必通过实战来培养自己的行为,通过在头脑中创造逼真的状况并通过想象采用特定的交易模式这样就能够加强自己的交易模式。唐纳德提出的预防压力法第一次运用了想象,我们可以想想自己最害怕的市场走势。然后想象自己的应对方法,这样就没有压力,这种心理准备活动可以应用在很多的状况下,比如处理一些困难或需要采用新的方法。当我们预先想象充满压力的状况,并做好准备的时候,我们的应对能力就被调动起来了。有效利用想象的关键在于保证想象是生动的并能唤起真实感觉,与简单的口头描述交易目标不同,想象能够唤起相关的情感,这种想象将口头的描述变成了更加真实的体验,当我们逼真的想像价格已经到了我的止损点时,我们就像真的一样感到害怕,我们可以体验到逼真的情感。想象很少能够完全复制实际体验,我们能够练习最好的方法,保持自己在面对压力的时候有计划练习并且训练有素。这种交易压力就像人体接触到了普通的病菌,因为病菌强到足以引起适应性的反应,所以人体用有免疫反应,但是病菌并没有强到可以构成严重的威胁,很少有人推荐想象这个技术,采用这个技术的效果都不错。下面是用想象练习的几方面

金市汇眼>1特殊性  不要去想有压力的事情,比如赔钱或错过了机会,想象应该是非常具体的要想到具体的市场和市场状况,具体价格和具体的市场行为。就是这种想象的真实性,能够使练习像真的一样。

金市汇眼>2动力说  想象就像放电影一样,同样的场景,看电影画面肯定比看书更加形象。想象是动态的,所以看起来很真实这样才能产生预防效果。单调不让人幸福的想象不会引起我们做出应对,当然也不会提供有效的接近真实的交易体验。

金市汇眼>3详尽的细节  如果说人们想象过程中最普遍的缺点,那就是想象的时间偏短,长时间详细的想象要比非常简短的挑战更有效,实际上如果想象太简短了,这说明你在逃避压力,最好的方法是从头至尾,仔细的想象一种情况,然后反复想象直到它不再引起你的情感反应,这种方法不仅加强了应对能力,而且增强了信心和成就感。从行为学文献资料中得来的一种有趣的技术是 冲击疗法,就是长时间想象具有高度压力的情况,因为交易者能在有压力的想象中控制自己,所以他们几乎对市场可能发生的任何事情都做好准备。

金市汇眼>4交易变化  交易者常常想到某种有压力的状况,但是很快就转移到其他方面去了,我们已经明白,重复可以巩固学习,如果教育者不知道重复想象就很容易复发,一旦你换气了一种详细逼真的交易情况想好了应对的方法,并通过重复掌握了应对的方法,此时你一定会思考这种状况是否会变化。例如你可能会想,如果市场波动太快了那么就容易让人郁闷。如果你的目标是在让人觉得郁闷的市场状况中学会应对模式那么你就先想象如何应对快速波动的市场,学会之后再想想如何应对动慢市场想象应对不同的市场状况,你就学到了更多的应对的方法,这样才能做好实战。

金市汇眼>5持续一致性 任何单一的想象都不会持续数天或数周的影响行为,每天重复进行这种想象才会产生持久的效果。很多交易者从最初的想象活动中手艺,然后又恢复了常态。只有坚持联系,你才能自动的优先采用新模式。多次想象这样自己也会意识到改变的必要性。当你自我训练的时候,你不仅要想到成功,还要看到并体会到自己的成功,你要在自己心里采用技术水采用新的交易模式,如果能长期持续一致的情况,然后再参与实践你的任务是想象富有挑战性的实战状况想象自己在这些市场状况下的想法和感受。

当你在想象的时候你要感受恐惧贪婪搓折和无聊这些情感还有想到你过去是不是采用某些消极的模式你要想到自己的消极模式下决心放弃消极模式然后才用最好的方法这个角色这最终你就能成为你想成为的人

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:87

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明