财友s1k55v89

青衣大侠欢迎您的到来。吃饭喝酒加吐槽,聊天交友炒股票。

博文 字体:

为什么要止损?养成好的交易习惯,交易必须要付出成本

  [2017-08-03 16:23:54] 

一个有经验的交易员一定听说过“敬畏市场”这四个字。为什么要敬畏市场,因为在市场中仿佛如履薄冰,战战兢兢一不小心随时可能面临本金的大幅亏损,亏损的次数多了也就懂得了敬畏市场。当明白了敬畏市场,你的交易策略便不会只追求高额利润回报,而可能选择防守优先的战术,事实上这也是很多成功交易员的生存法则。

     要想在投机市场不被市场打败,首先就要学会防守,就像职业散打运动员一样,格斗技巧培训的第一课就是挨揍,你的抗打击能力越强,就越能在市场中生存下去,被市场淘汰的人永远不可能成功,活下去就有希望。

    刚进入投机市场的朋友,总感觉交易很神秘,也很神奇。从表象上看交易很简单,无非就是买入,然后卖出,赚取中间的差价。一旦你提交了买入的订单,面临的就只有两个结果,要么盈利,要么亏损。盈利不会威胁到你的生存,如何处理亏损则成了问题的关键。所以,止损也是每个交易员必须要面临的一个课题。

     止损是大家都知道的结果,但止损为什么这样难?为什么不愿意止损?因为你压根不知道什么时候止损最为合适。市场上有这样一句话“95%的交易在你止损之后会回到你的成本之上,被市场淘汰的交易员85%没有止损的习惯”。我并没有去统计这两句话给出的数据是否准确,但最少告诉了我们两个事实。第一,大部分不止损的单子很可能会回到我们做交易的原点;第二,没有学会止损的交易员大多数都会被市场淘汰。

     那么怎么理解这两个结论呢?我们来做一个假设。举黄金为例,假如你在1280买入黄金多头,黄金跌到了1275中间有50点的差价,如果你选择止损则亏损50个点出局,那么你100%会亏损50个点。这个时候有一个声音告诉你,现在止损肯定亏损,95%的可能价格还会回到1280之上,但有可能会先踩1270也就是我要冒亏损100个点的风险来让我回本。假设幸运的女神将好运赐福给了你,此次行情运行到了1271然后回到了1280上方你成功避免了本次亏损,那么你是不是认为自己聪明,做了一个很明智的决定呢?

    有这样一个问题,如果行情继续下跌到1270你是否会有同样的问题出现?你是否会在这个时候斩仓出局呢?如果你斩仓出局了,那么你100%亏损100点。或者再次选择等待价格回到1280的位置?就算幸运女神再次光顾了你,那么下次呢?幸运女神也总有打盹的时候,亏损迟早会发生。你的选择养成了不设置止损的习惯。那么你是不是无意识的成为了那个没有止损的交易员?而被淘汰的交易员中有85%是没有止损习惯的。

     很多时候并非我们没有意识到止损的危险,我们是被大脑的惯性选择所误导,事实上大多数时候不止损大概率会回到交易的原点,但正是因为行情可能会回到原点养成了我们不止损的习惯,而这个习惯在关键时刻是致命的,因为我们并不知道幸运女神是否一直在我们这边,而底线可能一直在下滑,最后一单的亏损造成了难以挽回的结局。

     在学做交易之前我们首先要弄懂这样一些问题。市场是未知的,并没有完美的交易,我们必须要正视结果才能真有一个好的交易习惯。

     交易必须要付出一定的成本,比如每笔交易有确定的开仓点位,有确定的止损防守,防守就是在付出交易成本,只有每笔交易意识到对错,才能不断的去纠正和调整养成良好的交易习惯。如果一直止损,依然不能盈利则果断快速的离开投机市场,因为投机市场可能压根不适合你,早日退出依然会是一个很英明的决定。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:818

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明