财友s1k55v89

青衣大侠欢迎您的到来。吃饭喝酒加吐槽,聊天交友炒股票。

博文 字体:

创业板三浪下跌没有结束,创业板不破不立

  [2017-05-08 15:00:40] 

   早盘回顾 上证,深成指,创业板,全部跳空下跌,然后迅速完成回踩之后继续下跌。目前上证指数在3074.55,深成指在9939.24,创业板指数在1810.43,目前技术面来看大盘和创业板指数都处于第三浪下跌过程当中,创业板指数在1月16日创下的1783.74必然会被跌破,且不破不立,所以目前建议创业板套牢不深的小伙伴可以选择先清仓离场,待第三浪下跌完成则可以进场抄底。



   很多人说中国股市有“五穷六绝七翻身”的这个现象,这或许是顶在中国股民头上的一个魔咒。这种心理层面的影响是有一定道理的,但并不是唯一因素,比如以下两点可能相对更加重要一些。

   第一,海外股市纷纷下跌,A股从来都有跟跌不跟涨的坏习惯,很明显这次再次被拖累受到影响。 

   第二,此前的热点板块如雄安新区概念股、国防军工、港口航运等开始调整,而且因为受到大盘的拖累,似乎有加速离场的现象出现,这更加造成了热点板块的丧失,旧的热点被抛弃,新热点明显还未被发现,市场赚钱效应较低。

   第三,技术面刚才也已经讲了,目前大盘和创业板均处于第三浪下跌过程当中,而创业板更是不破不立,也造成了很多人的离场。

   股市之难,如逆水行舟,不能前进就要亏损。中国股市则更难,甚至能用难于登天来形容。如何才能呕心沥血的让股民朋友回头,我想也很难,每天依然有几千上万的人进入这个市场。我不知道有没有人相信轮回,至少我是相信的。

   生死有轮回,生就是为了死,死就是为了下一世的重生。中国股市也有轮回,跌几年涨一年,然后再跌几年,再涨一年。每年也有轮回,就比如上面股彦里面讲的“五穷六绝七翻身”就是一个很好的轮回,五月六月下跌,七月开始反弹。注意我用的是反弹这个词。为什么不是反转,原因很简单,制度不完善的中国股市很难有如美国一样的几十年大牛市,因为股民也不成熟,所以只能是反弹,不能是反转。这股市未必是五月一定下跌,七月一定上涨,但道理却一定是跌几个月在涨一两个月。

   如果你不承认我的观点请转左离开,如果你承认我的观点,那么你就认真听下一个正确做股票的方法。

   如果你相信轮回,那么做股票就要相对简单的多,举个栗子,比如说目前的大盘处于下跌周期,下跌了两个月了,那么我等这波下跌的风险完全释放了然后再进是不是要安全好多,当做股票的时间选好之后,是不是规避了很多风险,那么盈利是不是要容易的多?比如当前走势,我明确指出创业板要先释放下跌的风险等下跌过后再进场,那么是不是位置一定比现在进场的人要好,那么你盈利的机会最少就比现在进场的人盈利要好很多?这样炒股是不是很轻松?

   只和有缘人交流,只和志同道合的人讲道理,不喜欢不要喷。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:818

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明