辉哥点金金融界博客

盈利-简单的事情重复做,重复的事情做到位

博文 字体:

曾辉:日线放量下跌,黄金该不该追空?

  [2018-02-07 09:54:06] 

  本周行情足够精彩,波动区间范围很大,能够把握交易节奏应该会有非常不错的收益。只是反复的行情能够真正坚持自我的人又有多少呢?昨日早盘一波避险资金涌入带来一波冲高,事实证明这只是诱多,但它却成功打乱了我们做空的节奏。随后持续承压美盘前就开始下跌,而且基本没有反弹,前面没有入场空单的话只能是直接追空,否则就无法搭上这班下跌的列车。笔者周评观点非常明确,本周行情先看反弹再回撤,只是反弹力度之大还是超出了预期,也就导致了后续没能及时跟上空单。但不管怎么说整体思路还是非常正确的,昨晚也强调不能做多,行情存在破位下跌的可能,方向性的问题我们的把握还是非常到位的。


  日线大阴回落,很多人第一时间想到的应该是在哪里做空吧,但真的是这样吗?近期行情没有延续性这点大家都能看到,单日跌幅26美金必须当心可能到来的反弹,个人观点宁愿低多被止损也不愿意追空。只是多头修正而不是空头下跌,这点非常重要,也是不能低位追空的关键原因。短线交易必须明确中期趋势,否则被行情牵着鼻子走,跌了做空涨了做多,注定不会有好结果。近期行情你如果这么干的话会很惨,涨了只是给做空机会,跌了只是给做多机会。特别是凌晨的上涨或者下跌,很多时候都是一次性把行情走完,第二天直接走反向,当然这个只是经验之谈,但这是花钱买不到的东西,需要在实战中去体会总结。



  看空但不追空,这是笔者近期强调很多次的话,也正是因为这样的操作思路笔者才能在周一的行情中最低点1329做多,思路决定出路,没有正确的思维方式就不可能走在成功的路上。从1366开始的下跌一路走来充满坎坷,震荡式的回落反弹高点越来越低,回调修正逐步展开。以1366-1351下行趋势线为上轨,下轨过1334低点画等距通道线,行情完美在通道线内运行,凌晨回撤低点1320刚好打到下轨支撑。因此继续坚持低位不追空的观点,震荡式的下跌等待反弹再入场空单,上方阻力先关注1334一线,美盘冲高回落的高点,通道线上轨阻力在1340附近距离当前价位较远,守住这里行情还将转跌回落,本周行情有望测试千三关口。


黄金建议:1334附近做空!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46465

总访问量:246842

文章总数:1161

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明