辉哥点金金融界博客

盈利-简单的事情重复做,重复的事情做到位

博文 字体:

曾辉:黄金冲高受阻回落,短线高空布局!

  [2018-01-17 18:14:08] 

  多头行情似乎做起来都不太顺畅,上涨来得太快,很多时候还没反应过来就涨完了。等你认为应该好好做多并且激进操作的时候行情已经转为震荡修正而且区间范围还不小,坚持方向做多没把握好位置可能被止损,做空又担心下跌空间的问题。交易是一场反人性的游戏,要在这个市场博弈,那就做好承受痛苦的准备,否则可以直接离开了。不要耽误自己也耽误别人,别指望会成为常胜将军,要想成功,必须冷酷。


  坚持该坚持的,放弃该放弃的,二次冲高受阻高点大幅回落,那么短期很难再破新高。接下来反弹高空为主,不管是回调展开还是高位区间震荡,高空都不存在问题。低多有合适的点位同样可以布局,短期先关注1331昨日低点,然后是1327一线支撑,强支撑位则在1322低点,也是重点布局多单的位置。中线还是坚持继续看涨,年初的上涨不会这么快就结束,短期高位震荡修正还是展开回调修正,有待进一步确认。


  多空争夺还在继续,短线操作对当前局势必须多一些敏感。亚盘一波大幅下跌之后欧盘低位震荡整理,持续偏弱势运行看好行情还有一波下跌。小反弹1337附近就可以直接入场空单,要跌就不会有太大幅度的反弹,下方支撑先看1331低点。美盘预计不会有太大幅度的下跌,计划在1327附近做多,多头趋势还没有扭转,要跌也只会是震荡式的下跌。笔者观点非常明确,先高空布局看回撤,再依托关键支撑位做多看反弹。