财友7rt9h879

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美元指数与白银之间的关系

  [2019-12-03 10:20:46] 

美元指数是综合反映美元在国际外汇市场的汇率情况的指标,用来衡量美元对一揽子货币的汇率变化程度。它通过计算美元和对选定的货币综合的变化率,来衡量美元的强弱程度,通常美元指数的上扬会导致出口成本增加,从而降低出口能力,因此美元指数可以间接反映美国的出口竞争能力和进口成本的变动情况。美元指数与白银有什么关系呢?简单地说,美元强白银就弱;白银强美元就弱。

美元虽然没有白银那样的稳定,但是它比白银的流动性要好得多。因此,美元被认为是第一类的钱。当国际政局紧张不明朗时,人们都会因预期银价会上涨而购入白银。但是最多的人保留在自己手中的货币其实是美元。假如国家在战乱时期需要从它国购买武器或者其它用品,也会沽空手中的白银,来换取美元。因此,在政局不稳定时期美元未必会升,还要看美元的走势。

贵金属与美元走势的互动关系非常密切,一般情况下呈现美元涨,白银跌;美元跌,白银涨的逆向互动关系。在基本面、资金面和供求关系等因素均正常的情况下,白银与美元的逆向互动关系仍是投资者判断白银走势的重要依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:4696

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明