财友7rt9h879

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

导致黄金期货交易爆仓的主要原因有哪些?

  [2019-12-02 09:36:08] 

交易中所谓的爆仓也就是亏损大于你的帐户中去除保证金后的可用资金。也就是说在某些特殊条件下,投资者保证金账户中的客户权益为负值的情形。那么究竟导致黄金期货投资爆仓的常见原因有哪些呢?

1、贪婪的投资心理。赚了十万还觉得不够,想继续赚更多,永远不知道满足。其实关于这一点,是最多人犯的,其中不泛投资高手,菜鸟就更不用说了,贪婪是人的本性,但能在投资市场里赚大钱的人,往往却是那些能够克制自己欲望的人,他们令行禁止,从不会贪得无厌。

2、重仓操作,追求暴利。投资就如同人走路一样,如果身上背负着太多的物品,行动就越无法灵活,到达目的地的速度就越慢,甚至可能还会有倒下的风险。被套是件让人很焦虑的事情,所以不少投资者被套时就会容易失去理智,着急着做出砍单反手追的决定,而且还双倍仓位,铁定了心要把亏损补回来。但这种急功近利的行为相当危险,迟早会出现爆仓。

3、过度坚持,短线投资转变为长线投资。这一点在新手身上犹为明显。目前一般是以短线操作模式居多,但很多新手总习惯把本来一两天就该清掉的亏损单,总是幻想着市场的行情能够往有利于自己的方向发展,持有十天八天,甚至更长时间,最终下场无疑是爆仓了。

总的来说,导致爆仓的大部分原因是由于投资者对于资金的管理不够妥当。所以建议投资者进行投资时,一定要注意好持仓量,坚持轻仓操作,稳健的投资风格,管理好投资资金,关注黄金期货市场的行情走势。严格执行止损操作,避免频繁进出,过度交易。另外,还要调整好心态,切忌急功近利。投资有风险,一定要谨慎把握好每一个环节。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:4696

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明