财友07f8xb71

金融界博客

博文 字体:

利用RSI指标判断黄金行情

  [2017-02-08 21:15:41] 

炒黄金判断行情的技术分析方法比较多,其中RSI就是一个指标。下面就介绍一下它的具体作用。

天数越多的RSI考虑的时间范围越大,结论可靠,但反应速度慢,这是无法避免的。

 

参数小的RSI我们称为短期RSI;参数大的我们称之为长期RSI。

 

具体根据RSI值判断炒黄金行情的方法有三种:

 

第一:将100分成四个区域,根据RSI的取值落入的区域进行操作。

 

炒黄金极强与强的分界线和极弱与弱的分界线是不明确的,换言之,这两个区域之间不能画一条截然分明的分界线,这条分界线实际上是一个区域。我们在别的大量的技术分析书籍中看到的30%,70%或者15%,85%,这些数字实际上是对这条分界线的大致的描述。应该说明的是这个分界线位置的确定与以下因素有关。

与炒黄金RSI的参数有关。不同的参数,其区域的划分就不同。一般而言,参数越大,分界线离中心线50%就越近,离100%和0%就越远。

 

第二、同KD指标一样,当炒黄金RSI值在较高或较低的位置形成头肩形却多重顶底,是采取行动的信号。切切记住,这些形态一定要出现在较高位置和较低位置,离50%越远越好,越远结论越可信,出错的可能就越小。形态学中有关这类形状的操作原则,这里都适用。

 

与形态学紧密相联系的趋势线在这里也有用武之地。RSI在一波一波的上升和下降中,也会给我们提供画趋势线的机会。这些起着支撑线和压力线作用的切线一旦被突破,就是我们采取行动的信号。

第三、与KD指标一样,炒黄金中RSI值也有利用背离进行操作的。RSI处于高位,并形成一峰比一峰低的两个峰,而此时,金价却对应的是一峰比一峰高,这叫顶背离。金价这一涨是最后的衰竭动作(如果出现跳空就是最后缺口),这是比较强烈的卖出信号。与这种情况相相反的是底背离。KDJ在低位形成两个依次上升的谷底,而金价还在下降,这是最后一跌或者说是接近最后一跌,是可以开始建仓的信号。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:573

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明