身在股都

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【多赢午评】沪指击穿3200点引发资金抄底

  [2017-03-13 13:22:38] 

早盘沪深两市小幅低开直接下跌触底反弹,沪指盘中直接击穿3200点,引发护盘资金和抄底资金进场买入,随后一路上扬。盘面上,科技类和防御类板块表现活跃,但市场缺乏投资主线,操作难度大,仍旧以谨慎为主。

市场情况:

截止午间收盘上证指数涨0.42%报3226.41点,深圳成指涨0.81%报10535.90点,创业板涨1.02%报1969.99点,两市成交额2616.71亿。2、板块上,仪器仪表、3D玻璃、虚拟现实、黄金概念、智能交通板块涨幅居前,填权概念、快递股、共享单车、次新银行、核电核能板块跌幅居前。3、两市共1713只个股上涨,25只个股涨停;1067只个股下跌,1只股票跌停。

消息面:

银行房贷资金端口全面收紧,今年房贷增速将大幅放缓。很多银行已经收缩了住房按揭贷款新增规模,且不少银行的地方分行向总行汇报房贷数据和投放计划的频率也大幅提升。业内人士表示,伴随着监管部门的窗口指导和银行自身的主动调整,预计今年银行整体房贷增速将大幅放缓。

点评:目前国家调控措施已见成效,银行在二套房首付方面,首付四成的银行日趋增多。提高二套房的入手门槛,一定程度上将提升投机的成本,驱赶投机者,净化房贷市场。

大盘分析:

软件监测:股价60分钟捕捞季节金叉,回踩智能辅助线之后继续上涨,短线可参与博弈一把。

技术分析:沪指在3200点有较强支撑,单针探底若能延续至收盘,震荡行情有望延续下去。

主题方面:短期关注高送转、ST摘帽、次新股板块。

觉得我写的对你有所帮助,可以简单的评论,与我互动。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:607

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明