身在股都

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

这些看盘细节不容忽视

  [2017-03-03 14:40:41] 

震荡行情时,可以轻大盘重个股。虽然是这样说,但前提还是大盘处于震荡行情的基础之上的,不管任何时候,都不能忽视大盘对个股的影响,所以对大盘的把握非常重要。今天就来跟大家聊一聊研判大盘应该关注的几个方面。

大盘分时变化:主要应该注意早盘半个小时的变化。如果早盘比较强,则当日收阳概率较大;如果早盘比较弱,则当日收阴概率大。具体到判断的时候,有一些盘面的变化可以作为依据,另外,早盘的大盘运势也可以作为依据。

指数价量动态变化:是指在指数的运行波浪中,每一个上行波浪和下行波浪的成交变化。一般而言,如果上行波浪是带着成交急剧放大的时候,那就是需要打起精神的时候。成交是否放大,以及成交放大能否持续,是判断能否产生大级别波段行情乃至大牛行情的关键所在。

黄白线:很有讲究。一般而言,指数上涨的时候,如果黄线在上,那么当日的小盘股会比较活跃,盘面也可能会非常好看;而相反,黄线在下的上扬则可能是大盘带动的。如果黄线在上,白线突然抬头向上攻击合拢黄线甚至穿越,则可能是大盘的诱多行为。

成交绝对值:分单日成交量和单分钟成交量。单日成交较大,达到1500---2000亿元,一般为强势市场,如果指数能连续两日保持在这个成交之上,则指数反转频率颇大。单日成交在500亿以下为地量水平,当指数连续数日保持在该成交状况下,则指数蕴含反弹甚至反转的可能。

成交量:股市中,常常听到的话“量在价先”、“天量天价,地量地价”,说的就是成交量比成交价更重要,这个道理,因为成交量可以决定成交价及其后的股价走势。一般来说,在股指上升的过程中,成交量应该有所放大,因为只有这样才能维持原有走势。如果把股指的上涨看做是列车爬坡的话,成交量就是列车的动力,列车上坡,没有动力,是万万不能的,而下跌就好像是列车走下坡路,不需要太大的动力或根本不需要动力,因为此时的惯性会起到巨大的作用。k线技术分析:股价经过一定时间的盘整后,在图上形成一种特殊区域形态,不同的形态显示不同的意义。我们可以从这些形态的变化中摸索出一些有规律的东西。K线图形态可分为反转形态、整理形态、及缺口和趋向线等。后续我们将对这些形态进行分析。大盘的趋势,个股与大盘的密切程度,个股与板块的密切程度

根据上述这些相关性,选择出合适的个股或对已选的个股做出准确的预测。即密切关注大盘趋势的变化。根据通道理论,股指会沿着某一趋势运行,直到政策面、宏观面、经济面发生重大变化,这一趋势才会逐步改变。特别要指出的是,趋势的改变不可能在一夜之间完成,这就是所谓的“惯性”作用。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:607

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明