Wma_gq0q

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

保持清醒的头脑,良好的心理素质

  [2017-03-10 16:52:46] 

不忘初心,方得始终’相信这句话很多人都听到过,但是真正做到的人又有多少呢?你是否还记得你当初为了什么才做这份投资的,那又不知你的现状是否是当初想象的那个样子;如果不是,那你是否违背了自己当初的想法和初衷;不管做任何事情都要有自己的想法和明确的目的,认准目标之后,就要坚持不懈地朝着你目标去奋斗;但如果在前进的道路上你发现自己所选择的目标是不对的,那你应该去及时地找出问题所在,把它解决掉,让自己从新站在梦想的道路上继续朝着你的目标去奋斗:不忘初心,方得始终。

  

  交易心理有哪些,如何在交易中体现呢?实际上,交易的提高是一个循序渐进的过程,交易心理的塑造也是一个渐进的旅程。我们在交易中往往会经历几种心理历程,凤凰涅磐,浴火重生后,才会有交易层次的实质性提升。

  

  一:恐惧(自我保护)

  

  当你试图进行一笔交易时,感觉不具有趣味性或处在充满拼斗的状态时,当你处在自我感觉很挣扎纠结的过程时,感觉受到时间上和空间上的限制时,这都将使你成为差劲的交易者。这是恐惧心理的负面作用。交易中恐惧明显的生理特征是呼吸急促,两肩向前倾斜。我们关心的是如何保护我们自己,这一行为的初衷是为了自我保护而主要不是获利。当然恐惧的心理也有正面的作用,但往往发生在趋势的终结阶段。

  

  二:贪婪

  

  处于这种心理下时我们对市场价格比较感兴趣,在交易中我们不断计算以便随时都知道亏损或获利多少钱。在这种情况下,迅速致富或者暴利是主导的概念.这种心理最适合用于分析市场的结构,它的功能主要在于分析,交易之前的准备工作,以及趋势的中继阶段。

  

  三:自信

  

  在这种心理下我们会散发出平静和信心,几乎没有恐惧,这种心理适应与交易,不适合分析。在这种自信下,我们会衍生出博弈的心态,这个与贪婪有本质上的区别,博弈往往是以趋势展开为前提,并且有技术跟踪的保障下,就可以做到让利润奔腾。

  

  四:乐在其中(追求美感)

  

  这种类型的交易者最少,他们是市场中最快乐和最成功的交易者。这也是我们所追求的心理境界。犹如自信的交易心理一样,他在交易上的功能胜过分析。它与恐惧的心理相反:它充满轻盈和乐趣。恐惧心理表现的是与市场搏斗,乐在其中表现的却是与市场融合。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:88

文章总数:1

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明