Cassidy-

金融界博客

博文 字体:

2017.10.23-操作建议

  [2017-10-23 11:55:05] 

基本面分析:

纸黄金交易通网显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至10月20日黄金持仓量较上日持平,当前持仓量为853.13吨,本月止净减持11.52吨。

周三(10月18日)公布的美国9月营建许可总数为121.5万户,低于前值和预期;美国9月新屋开工总数年化为112.7万户,创一年新低,也低于前值和预期。

美国商务部最新公布的数据显示,美国8月个人消费支出环比增长0.1%;个人收入环比上升0.2%,都符合预期。8月美国消费支出降温,因汽车购买减少,部分反映了哈维飓风的影响。数据显示,美国8月核心PCE物价指数年率增长1.3%,为2015年11月以来最低水平,连续第六个月回落,是两年来最差表现。

周五(10月20日)公布的美国9月成屋销售总数年化为539万户,高于前值和预期。飓风艾尔玛和哈维的影响已经开始消散,德州休斯敦的房产销售快速恢复,但因成屋供应不足以满足需求,房产销售总体疲弱。

周四(10月19日)公布的美国当周首次申请失业救济人数为22.2万人,低于预期的24万人和上周的24.3万人,创四十五年来最低;美国10月费城联储制造业指数为27.9,高于前值和预期。

周二(10月17日)公布的美国9月进口物价指数月率为0.7%,高于前值和预期;美国9月工业产出月率为0.3%,高于前值,符合预期;美国10月NAHB房产市场指数为68,高于前值和预期。

周一(10月16日)公布的美国10月纽约联储制造业指数为15.6,高于前值和预期,创2014年9月以来新高。

Morrison市场新闻主编肯·莫里森(Ken Morrison)表示:“自9月中旬以来金价突破中期上涨趋势后交易量大增,但之后并没有明显的趋势发展。 随着美国预算决议(参议院通过),美元似乎会走强一段时间,金融市场的地缘政治爆发或挫折没有了,黄金的阻力最小的路径是下滑的。我预计在未来一周内将再次测试1270美元/盎司的支撑。”

上周五公布的美国9月成屋销售总数年化高于前值和预期。飓风艾尔玛和哈维的影响已开始消散,德州休斯敦的房产销售快速恢复,但因成屋供应不足以满足需求,房产销售总体疲弱。上周四晚间,美国参议院投票通过预算决议案,允许税改在未来十年新增1.5万亿美元赤字,打通了迈向税改的关键一步,有了预算决议,特朗普税改就能启动特殊立法程序。受此消息提振,周五美股及美元双双上涨,市场风险情绪回升,增加黄金的压力,现货黄金下挫,盘中最低下探至1277.76美元/盎司,盘中一度出现跳水行情。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道收窄,KD低位;四小时图,金价BOLL中轨受压,KD低位;1小时图,金价BOLL通道收窄,KD金叉,市场短期有震荡修正。

今日操作逢高卖出,见1276.0-1278.0卖出,止损1281,目标位1266.0-1272.0;上方阻力位:1287.0;支撑位:1261.0。

 

白银日线图,银价回探BOLL中轨,KD金叉;四小时图,银价收于BOLL中轨下,KD死叉;1小时图,银价运行BOLL中轨下,KD金叉,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见16.70-16.95买入,止损16.60,目标位17.05-17.30;上方阻力位:17.39;支撑位:16.59。

今日重要资料及事件: 

20:30 加拿大8月批发销售月率

20:30 美国9月芝加哥联储全国活动指数

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:11002

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明