Cassidy-

金融界博客

博文 字体:

2017.09.20-今日操作策略

  [2017-09-20 10:38:43] 

基本面分析:

四小时图上,布尔带开口扩张向下走势偏弱,当前金价随下轨向下延伸保持回撤下试势头。MACD量能量值共性仍偏弱,但低档跟进量值得收敛或有修正可能。KD值呈金叉表现或带来金价一定反弹调整作为,但因指针运行速率过快其参考或受一定的限制。

 

日线图上,布尔带口有所收敛支持修正作为,当前金价回破中轨后惯性有望向下寻下轨附近支持。MACD量能中性仍偏多,量值处零轴下方分化偏弱支持当前金价回撤修正表现。KD值呈死叉表现或有利当前金价惯性下试作为,但因指针运行速率过快加之步近低档超卖区域其下试步伐及空间或受一定限制。

 

上日金价惯性下试延伸走势仍偏弱;早段低开后反弹受制1320附近压力,中段继续向下,尾段延伸低见1304附近暂未有再下,之后低档整固稍有反弹,收市报1308.7。消息上,此前公布的美国8CPI指数回升,市场对美联储12月加息的预期升温,美元兑一篮子货币走高,加之美股及美债收益率的上升,风险资产投资需求回升,打压金价继续下跌。

 

技术上,金价自1357附近高点回撤以来,开始主要集中在前高位1344附近的量筹调整及量能释放作为;但上周一开市出现低开缺口,且两次反弹都未能进行缺口回补作为,使得图形构建上,呼应此前1326附近的缺口形成一个孤岛图形存在,打压了市场回补跟进盘信心,金价自此逐步向下形成回撤趋势浪作为并有1326附近的下破延伸表现,或指短线局势的走弱;昨日金价再次形成低开缺口作为,此后再有下试延伸作为,呈现惯性延展势头,加之低档1300整数关口盘附近或有低档吸引盘准备,有望吸引市场空头跟进盘作为助推其继续下试寻底作为。图形构建上,1334附近构建小双顶压力后,或有迭加延展空间考虑(将指向1290附近);而昨日金价的下试期间鲜有相较有力度的反弹或指市场仍处空头主动行情作为中,有望维持惯性继续下试延展作为。稍显利好的是,金价在步向1300关口位时逐步有降速作为,或吸引到一定的廉价购买盘可能;另外指标及时间窗口的修正已基本完成,或有阶段性反弹确认风险;加之市场避险盘资金仍存,或影响及限制当前金价回撤下试步伐及空间;故建议投资者谨慎跟进当前金价惯性延展空间,或待其合理修正后再择机跟进较稳妥。当前高档暂可关注转变位1313附近压力,金价反弹若能重上此带或延伸进行1320附近的测试及确认;但若持续受制或维持弱势惯性继续下试寻支撑作为。当前低档主要关注1300整数关口位附近支撑效果,金价若能止跌回稳下来或有反弹修正需要;但若击穿有望向下寻1290附近的支持。 

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢高做空,见1310.0-1315.0卖出,止损1320.0,目标位1300.0-1305.0;上方阻力位:1315.0;下方支撑位:1300.0

 

●美国商务部上周五公布的数据显示,8月零售销售出现意外下跌0.2%,预估增长0.1%,且前两个月资料也被下修,暗示美国民众夏季期间减少了消费。

●上周五数据显示,美国工业生产指数环比意外录得-0.9%,低于预期 0.1%。美国8月工业产出月率在连续6个月增长后首次录得下降,创20095月以来最大降幅。

●上周五数据显示,密歇根大学9月美国消费者信心指数初值为95.3,路透调查预估为95.18月初值为96.8

●欧洲央行执委劳滕施莱格上周五称,欧洲央行现在是时候缩减购债规模了,因欧元区经济成长强劲而且利率较低,将使通胀率回归到欧洲央行的目标。央行这些货币政策正常化的行动通常会打压金价。

●据日本NHK电视台称,朝鲜于当地时间上周五6:57发射导弹,7:06导弹飞过日本北海道,并于当地时间7:16分落入太平洋,距离北海道东部海岸2000千米处。日本首相安倍晋三随后做出回应称,朝鲜挑衅行为绝对无法容忍,并呼吁国际社会采取强力行动。

●美国劳工部(DOL)上周四公布的数据显示,8月消费者价格指数环比升0.4%(预估为升0.3%),为1月以来最大涨幅,此前一个月的涨幅为0.1%;同比上涨1.9%(预估1.8%)。

●美国劳工部上周四公布,美国一周初请失业金人数为28.4万人,预估为30.0万人。美国当周初请失业金数据已经连续132周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

●英国央行决策者上周四表示,如果经济保持增长,通胀压力继续上升,可能需要在未来几个月内加息,因他们对高于目标的消费者物价增幅容忍度降低。

●据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至912日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加15346手,至264934手,为连续第9周增持。

●纸黄金交易通网显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至0919日黄金持仓量较上日增持5.32吨,当前持仓量为843.96吨,本月止净增持27.53吨。

 

今日晚间重要数据:

20:30 美国8月新屋开工月率

20:30 美国8月营建许可月率

20:30 美国第二季度经常帐

美联储召开为期两日的议息会议(919-20)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:11002

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明