Cassidy-

金融界博客

博文 字体:

今日操作策略

  [2017-09-18 10:59:24] 

基本面分析:

纸黄金交易通网显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至09月18日黄金持仓量较上日持平,当前持仓量为838.64吨,本月止净增持22.21吨。

周五(9月15日)公布的美国8月工业产出创逾八年最大降幅,调整后环比下降0.9%;美国8月零售销售环比意外下滑,8月零售销售环比下降0.2%。

美国商务部上周五(9月8日)公布的美国7月批发销售月率下跌0.1%,不及前值和预期,但库存月率录得上涨;耐用品库存录得3年半以来最大增幅。

美国劳工部周四(9月8日)公布,美国至9月2日当周初请失业金人数为29.8万人,前值为23.6万人,预期为24.1万人。初请失业金人数增幅创2012年以来最大,因受飓风哈维影响。但美国当周初请失业金数据已经连续131周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

周三(9月6日)公布的数据显示,美国7月贸易帐显示,美国7月进出口均出现环比下滑,对华贸易逆差环比扩大3个百分点,创自2016年8月以来最高;美国8月Markit服务业PMI终值为56,低于前值和预期;美国8月ISM非制造业PMI为55.3,高于前值但低于预期。

周四(9月14日)公布的美国8月CPI环比0.4%,好于预期0.3%;美国8月核心CPI同比1.7%,美国8月核心CPI环比0.2%,均好于预期。

周三(9月13日)公布的美国7月JOLTS职位空缺617.0万,创历史新高,表明美国就业市场仍然强劲。

Phoenix期货与期权有限责任公司总裁凯文·格雷迪(Kevin Grady)表示,尽管在朝鲜的另一次导弹发射在一夜之间发生,在更令人不安的刺激之后,他预计黄金会有一些疲软。他说:“我观察市场反应的方式,在物理市场上看来似乎是抛售,而不是增加对黄金的需求。同时,多头在期货市场已经很长时间了。而且继续流入交易所基金ETF的资金最近并不是很多。这表明最近的这个反弹是由投机者驱动的。”

上周五公布的数据偏空,由于飓风影响,美国8月工业产出创逾八年最大降幅;美国8月零售销售环比意外下滑,8月零售销售环比下降0.2%,对美元形成一定压力,对黄金构成支撑。欧洲央行官员呼吁缩减银行刺激的计划,但美国经济数据低于预期,对进一步加息提出了疑问,限制了黄金的损失。黄金周五在朝鲜试射导弹的提振下短暂走强,但对各国央行的利率正常化预期使得黄金下挫。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道收窄,KD金叉;四小时图,金价运行BOLL中轨下,KD死叉;1小时图,金价BOLL通道向下,KD死叉,市场短期有下探震荡。

今日操作逢低买入,见1315附近买入,激进者现价18买入,止损五个点,目标位1323.0-1329.0;上方阻力位:1334.0;支撑位:1308.0。

 

白银日线图,银价收于BOLL中轨下,KD死叉;四小时图,银价BOLL通道扩张,KD死叉;1小时图,银价BOLL通道向下,KD死叉,市场短期有下探震荡。

今日操作逢高卖出,见17.62-17.87卖出,止损17.97,目标位17.27-17.52;上方阻力位:18.03;支撑位:17.09。

今日重要资料及事件: 

17:00 欧元区8月CPI年率终值

22:00 加拿大至9月15日全国经济信心指数

22:00 美国9月NAHB房产市场指数

本公众号所有操作建议均为个人观点,仅

提供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:11002

文章总数:91

实盘直播