Cassidy-

金融界博客

博文 字体:

今日操作建议

  [2017-09-11 17:43:53] 

基本面分析:

四小时图上,布尔带口稍有下拐走势或转弱,当前金价跳空中轨后惯性或向下寻下轨附近支持。MACD量能中性仍偏多,量值回落至零轴下方分化偏弱支持当前金价回撤下试表现。KD值呈死叉表现或有利金价惯性回撤下试作为,但因指针运行速率过快加之步入低档超卖区域其回撤下试步伐及空间或受一定限制。

 

日线图上,布尔带开口扩张向上走势仍偏多,当前金价自上轨回落因速率过快存惯性准备。MACD量能中性仍偏多,量值回落趋近零轴惯性偏空空头动能演化,或有利金价继续下试修正作为。KD值呈死叉表现或有利金价继续回撤调整作为,但因指针运行速率过快其参考或受一定限制。

 

上日金价冲高后回落呈修正调整走势;早段惯性向上,中段延伸创及1357附近新高后未能再上,尾段高档整固失守后加速向下拉大调整空间,延伸见及1342附近暂未有再下,收市报1346.5。消息上,朝鲜在上周六的建国纪念日上表现相较平静,市场避险需求有所减退;飓风影响美国炼油需求,原油重挫,带动早段金价低开低走。

 

技术上,此前金价升破1300整数关口位后显现市场跟进人气的增加,在阶段性进行关口位的回踩确认后有创及1344附近的高位,此带附近甚至有出现菱形整理作为或指阶段性市场有一定的分歧;上周金价经徘徊后继续向上有刷新1357附近高位,显示短线市场格局仍相较好,但因为量筹跟进的信心的不足,之后金价高档整固便告失守并有较大幅度及相较快的回撤调整作为,一方面是技术回踩确认的需要,另一方面则是指标钝化的修正调整作为;上周五金价在完成1342附近的确认后逐步稳守下来并收盘在1344上方,而日内因为跳空缺口的出现,使得1344偏上方形成套牢盘压力,加之日内的缺口回补过程相较缺乏或会吸引空头投机跟进盘作为打压金价继续下试挑战作为。稍显利好的是,此前1344附近的横行平台中轴位1333附近显现一定的支持,日内金价多次回测都未能有效突破此带或有部分廉价买盘支持,若随着时间轴的推移在完成时间窗口及指标的修正后仍稳守,有望吸引多头回补跟进盘作为,加之缺口回补吸引力,或影响及限制当前金价回撤下试步伐及空间;故建议投资者谨慎跟进当前金价惯性回撤下试空间。当前高档暂可关注转变位1342附近压力,再上方缺口高档1346为关键压力,金价反弹若能重上此带有望重拾市场人气继续上试;但若持续受制或保有惯性继续下试作为。当前低档主要关注1333附近支持,若下破此带或延伸寻1326、1320支持。 

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢高做空,见1339.0-1345.0卖出,止损1350.0,目标位1327.0-1333.0;上方阻力位:1346.0;下方支撑位:1326.0。

 

●据朝中社周一援引朝鲜外交部的声明报导称,如果美国最终在联合国安理会上促成对朝鲜施加更严厉的制裁,美国将会付出“应有的代价”。朝鲜已经准备好并愿意动用“任何形式的终极手段”。

●上周五(9月8日),美国常驻联合国代表团发布消息称,已向联合国安理会提出,力争本周一就针对朝鲜的制裁决议案进行表决,预计安理会将同意该要求。

●纽约联储主席杜德利(William Dudley)上周五(9月8日)在接受CNBC采访时称,鉴于美国经济和市场的冲突,当美国继续收紧政策时,现在预期美联储下次升息时间为时过早。飓风可能会对短期利率上调的时机产生影响。

●美国总统特朗普(Donald Trump)上周四(9月7日)在白宫的新闻发布会上称,美国因朝鲜坚持开发核武器而与其开战的情况并非“不可避免”,但军事行动仍然是选择之一。

●美国劳工部上周四公布数据显示,美国一周初请失业金人数为29.8万人,为2015年4月以来最高水平,预估为24.1万人;美国一周续请失业金人数为194.0万人,预估为195.0万人。

●克利夫兰联储主席梅斯特上周四称,美联储需要进一步逐步加息,尽管通胀仍将在稍微较长的时间内低于目标,但是使通胀在明年前后向我们2%目标持续回升的条件依然存在。

●纽约联储主席杜德利上周四发言时表示,低通胀应会反弹,因此美联储应继续逐步升息。

●美国参议院上周四(9月7日)以80-17的投票结果通过152.5亿美元的哈维飓风救灾法案,同时延长美国债务上限,提供资金维持政府运作至12月8日。这份法案将送达众议院审议。尽管小政府主义的共和党人预计会反对,但鉴于救灾的迫切需求,估计仍会获得通过。

●欧洲央行上周四基本维持了对经济成长和通胀的预估,并暗示可能在10月决定开始缩减购债规模,这提振欧元兑美元升穿1.20大关,且录得近两周最大单日涨幅。

●美国商品期货交易委员会上周五公布的周度报告显示,截至9月5日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加17691手至249588手。黄金净多头头寸攀升至2016年9月底以来最高水平。

●纸黄金交易通网显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至09月11日黄金持仓量较上日减持2.37吨,当前持仓量为834.50吨,本月止净增持18.07吨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:11002

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明