Cassidy-

金融界博客

博文 字体:

2017.09.05-每日金银速递

  [2017-09-05 11:05:20] 

基本面分析:

纸黄金交易通网显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至09月05日黄金持仓量较上日持平,当前持仓量为831.21吨,本月止净增持14.78吨。

朝鲜周日(9月3日)实施该国第六次、也是威力最大的一次核试验。美国就此表态称,如果本国或其盟友遭遇威胁,将作出“大规模的”军事回应。韩国国防部称,朝鲜在为弹道导弹发射做准备,可能是洲际弹道导弹。因地缘政治风险疑虑升高,金融市场周一开启避险模式,促使投资人涌向传统避险资产。

美国劳工部周五(9月1日)公布的数据显示,美国8月非农就业人数增加15.6万人,不及市场预期,8月失业率意外升至4.4%,脱离早前创下16年低位。数据显示,美国8月非农就业人数增加15.6万人,市场预期增加18.0万人,前值增加20.9万人;美国8月份失业率为4.4%,预期为4.3%,前值为4.3%。美国劳工部还将7月非农就业人数修正为增加18.9万人。

据美国商务部周四(8月31日)公布,率美国7月核心PCE物价指数同比 1.4%,跌至2015年12月以来最低水平;7月核心PCE物价指数环比 0.1%,持平预期和前值。美国7月个人消费支出(PCE)环比增长0.3%,不及0.4%的预期,消费支出占美国经济活动的2/3以上;7月实际个人消费支出(PCE)环比 0.2%,不及0.3%的预期,好于0.0%的前值。

据美国劳工部周四(8月31日)公布,美国至8月26日当周初请失业金人数为23.6万人,前值为23.4万人;预期为23.7万人,连续130周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。路透评论称,本周初请失业金数据表现一如既往的稳定,美国当前的劳动力市场继续支撑着经济的发展。

美国商务部最新报告显示,美国二季度GDP修正值年化季率增加3.0%,创2015年一季度来最高增速,好于2.7%的预期,以及2.6%的初值。报告还指出,消费支出增速3.3%,好于3%的预期,是2016年二季度以来最快增速,受强劲就业市场、通胀持稳以及低借贷利率影响,消费开支仍是当前扩张的主要动力。

富拓外汇(FXTM)市场研究副总裁Jameel Ahmad表示,“朝鲜半岛地缘政治紧张局势升级后,金价上涨。这像是交易员的避险买盘。紧张局势看起来似乎不会消退,这可能激励投资人守住黄金部位。”

朝鲜周日实施该国第六次、也是威力最大的一次核试验,美国就此表态称,如本国或其盟友遭遇威胁,将作出“大规模的”军事回应。俄罗斯周日批评美国关闭三处俄驻美外交设施的决定是违反国际法的“公然敌对行动”,要求美国撤回这一决定。周一金价攀升1至近一年来最高位1339.20美元/盎司,核试验促使投资者涌向避险资产。不过,地缘政治紧张局势引发的避险情绪有所消退。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道扩张,KD高位;四小时图,金价BOLL通道向上,KD死叉;1小时图,金价BOLL通道收窄,KD死叉,市场短期有震荡修正。

今日操作区间,上方1337-39卖出,止损三个点,目标位1332;上行突破回调做多,下方1332做多,止损1328,目标1340-42。

白银日线图,银价BOLL通道扩张,KD高位;四小时图,银价BOLL通道向上,KD死叉;1小时图,银价BOLL通道收窄,KD死叉,市场短期有震荡修正。

今日操作逢高卖出,见17.86-18.11卖出,止损18.21,目标位17.51-17.76;

上方阻力位:18.24;支撑位:17.42。

今日重要资料及事件:

12:30 澳大利亚至9月5日澳洲联储利率决定、澳洲联储公布利率决议及政策声明

16:00 欧元区8月服务业PMI终值

17:00 欧元区7月零售销售月率

19:30 美联储理事布雷纳德在纽约经济俱乐部发表讲话

22:00 美国7月工厂订单月率

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:11002

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明