Cassidy-

金融界博客

博文 字体:

2017.08.30-每日金银速递

  [2017-08-30 11:14:47] 

基本面分析:

纸黄金交易通网显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至08月30日黄金持仓量较上日增加2.07吨,当前持仓量为816.43吨,本月止净增持24.55吨。

周二(8月29日)公布的美国6月S&P/CS20座大城市房价指数年率为5.65%,不及前值和预期;受有限库存和强劲需求影响,美国6月房屋价格增长略有加快。一些经济学家们担忧房价增速远远超过收入增速。一些城市房价增速明显,今年6月,西雅图在房价上涨13.4%的情况下一路走高,波特兰房价同比上涨8.2%,而达拉斯房价同比上涨7.7%。

周五(8月25日)公布的数据显示,美国7月耐用品订单月率为下跌6.8%,较前值和预期大幅下滑,因飞机订单大幅下滑抵消了潜在增长迹象。此次下滑为近三年来最大幅度。

周四(8月24日)公布的数据显示,美国7月成屋销售总数年化544万户,逊于预期的555万,6月前值为552万户修正为551万户,创2016年8月以来新低。待售成屋库存已经连续26个月同比下降。成屋库存短缺令价格上涨超过薪资增速,限制了潜在买家的选择,令楼市难以出现更快增长。

周二(8月29日)公布的美国8月咨商会消费者信心指数为122.9,为3月以来最高。美国咨商会经济指标主管Lynn Franco评论称,消费者对当前状况更加乐观的评估是信心指数增强的主要动力,现况指数则继续徘徊在16年高点;消费者的短期预期虽然仍保持乐观,但相对平稳,表明他们预计未来几个月经济活动的步伐不会加快。

据美国劳工部周四(8月24日)公布的数据显示,美国至8月19日当周初请失业金人数为23.4万人,略高于前值但低于预期,数据已经连续129周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

道明证券在周二(8月29日)发布的报告中表示,“政治混乱”与央行行长们最近的演讲相结合,正在提供“完美的贵金属支撑环境。而且,华盛顿的政治混乱将成为当前债务上限的中心焦点,随着总统特朗普试图通过包括边界墙在内的预算,政府关闭的风险也将增加。事实上,美联储的模糊性,政治混乱,不断出现的朝鲜紧张局势和股票市场风险最终导致了低利率和疲软的美元。在这样的环境下,黄金在周一终于突破1300美元/盎司大关。”

周二美国6月S&P/CS20座大城市房价指数不及前值和预期;美国8月咨商会消费者信心指数为122.9,为3月以来最高。朝鲜向日本上空发射导弹,紧张局势升级,避险情绪升温推动黄金越过关键阻力位1300关口。周三美国总统特朗普(Donald Trump)就税改发表重要讲话,市场较为关注。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道向上,KD金叉;四小时图,金价向BOLL中轨回抽,KD死叉;1小时图,金价向BOLL中轨反抽,KD金叉,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见1305-1307买入,止损1302.0,目标位1315.0-1321.0;上方阻力位:1326.0;支撑位:1300.0。

 

白银日线图,银价BOLL通道收窄,KD金叉;四小时图,银价回抽BOLL中轨,KD死叉;1小时图,银价向BOLL中轨反抽,KD金叉,市场短期有震荡修正。

今日操作逢高卖出,见17.41-17.66卖出,止损17.76,目标位17.06-17.31;上方阻力位:17.82;支撑位:16.95。

今日重要资料及事件: 

20:15 美国8月ADP就业人数(万人)

20:30 美国第二季度实际GDP年化季率修正值

21:15 美国 芝加哥 美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)在芝加哥联储主办的大型银行主管会议上发表讲话,题为“监管改革重点的关键领域”

22:30 美国至8月25日当周EIA原油库存(万桶)

待定 美国 密苏里 美国总统特朗普(Donald Trump)就税改发表重要讲话

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:11002

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明