Cassidy-

金融界博客

博文 字体:

2017.01.13-每日金银速递

  [2017-01-13 10:37:23] 

基本面分析:

黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至0113日的黃金持倉量持倉較上日持平,當前持倉量爲813.59噸,本月止淨减持17.17噸。

據周二(112)的一份政府報告顯示,美國12月進口物價指數終于緩和了市場對通脹停滯的擔憂情緒,不過表現低于預估,通縮周期的結束有助于提振美聯儲的加息預期。美國勞工部(DOL)公布的數據顯示,美國12月進口物價指數月率上升0.4%,預期上升0.7%,前值爲下降0.3%

紅皮書研究機構(Redbook Research)周二(110)公布的報告顯示,17日當周美國連鎖店銷售年率增長0.9%,之前一周爲增長2.4%。更多數據顯示,17日當周美國紅皮書商業零售銷售月率下降3.1%,之前一周爲增長1%

據周四(112)的一份政府報告稱,美國上周初請人數好于預期但遜于前值,潜在的趨勢表明當前勞動力市場正在收緊,不過續領失業金人數變化需要關注。美國勞工部(DOL)公布的數據顯示,美國17日當周季調後初請失業金人數爲24.7萬人,爲連續97周處于30萬人門檻以下,預估爲25.5萬人,前值修正爲23.7萬人。

美國商務部(DOC)周二(110)公布最新數據顯示,美國11月批發庫存表現好于預期,但批發銷售則遜于預期和前值,表明庫存投資再次支撑2016年第四季度的美國經濟增速,不過銷售疲軟可能造成一定拖累。具體數據顯示,美國11月批發庫較前月增長1.0%,預估爲增長0.9%10月爲增長0.9%

匯豐分析師James Steel表示,“政治引發了金市的關注,短期內將會主導價格的方向。黃金將會保持對政治言論及特朗普團隊動向的高度敏感,如果這位經濟民粹主義者將增加關稅和基礎設施開支,黃金將有機會上漲更高。”Steel同時也强調說,1200美元/盎司的阻力位比較堅固,金價要突破也不大容易。

日內公布的數據喜憂參半;近期政治成爲影響金價的主要因素,分析師稱,短期內特朗普及其團隊的政治言論及動向將會主導金價的走勢;如果特朗普繼續鼓吹增加關稅和基礎設施開支,黃金將有機會上漲更多。但特朗普政策仍有很多的不確定性,美元的進一步上漲也因此受到市場的質疑,在經濟基本面沒有得到實質的改善之前,美元上漲阻力較大。這對黃金無疑是有利的。周四市場繼續消化特朗普記者會的影響,美元繼續下挫,因特朗普未能就財政刺激政策做出明確的說明。在特朗普作爲美國總統的首次亮相中,他談論了廣泛的話題,持續時間也超出市場預期,但對减稅和基礎設施開支方面沒有提供更多的細節,市場對此感到失望。周四,美聯儲主席耶倫及費城、芝加哥等地的聯儲官員都將出席一次會議,會議將提供美國利率展望的一些綫索,市場比較關注。

 

 

 

即日投資策略:

黃金日綫圖,金價BOLL通道擴張,KD高位;四小時圖,金價BOLL通道收窄,KD死叉;1小時圖,金價BOLL通道平行,KD低位,市場短期有震蕩修正。

今日操作逢低買入,見1188.0-1194.0買入,止損1183.0,目標位1198.0-1204.0;上方阻力位:1209.0;支撐位:1183.0

 

白銀日綫圖,銀價BOLL上軌受壓,KD高位;四小時圖,銀價BOLL通道收窄,KD死叉;1小時圖,銀價運行BOLL中軌下,KD死叉,因此,市場短期有震蕩修正。

今日操作逢低買入,見16.46-16.71買入,止損16.36,目標位16.81-17.06;上方阻力位:17.30;支撐位:16.29

 

上日市場參考價:

 

 

 

 

 

 

 

 

紐約期金

1207.2

1190.7

1195.1

美元指數

101.80

100.72

101.35

倫敦金

1206.6

1192.5

1195.2

原油期貨

53.50

52.12

53.03

人民幣公斤條

266.97

264.32

264.50

9999金粒價格

HKD 11740 ( 周生生、周大福 )

*資料包價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日重要資料及事件:        

21:30 美國12月零售銷售月率

21:30 美國12PPI月率

22:00 美國1月密歇根大學消費者信心指數初值

23:00 美國11月商業庫存月率

22:30 美國 費城 2017FOMC票委、費城聯儲主席哈克(Patrick Harker)就“經濟流動性”發表講話

 

備注:

今日操作建議資料適用時間爲系統時間GMT 02:00-11:00 (HKT10:00-19:00) 晚市操作建議資料方面,客戶則可參考晚盤分析評論。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:11002

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明