Cassidy-

金融界博客

博文 字体:

2016.10.20-晚间金市速递

  [2016-10-20 17:52:03] 

基本面分析:

四小时图上,布尔带口经收敛整理后稍有扩张向上有利反弹展开,当前金价暂受制上轨附近压力,但上轨向上延伸存吸引盘效果;MACD量能量值共性偏多支持当前金价反弹修正表现,但量筹信心仍显不足存隐忧;KD值自高档超买区域回落呈死叉表现或带来金价一定回落调整作为,但因指针运行速率过快加之跟进斜率稍显不足其参考或受一定限制。

 

日线图上,布尔带开口扩张向下走势仍趋弱,当前金价反弹修正至中轨附近受制关注整固能否稳守;MACD量能中性仍偏弱,量值处零轴上方稍偏多或有利金价继续反弹修正作为;KD值呈金叉表现或有利金价继续反弹修正作为,但因指针运行速率过快加之步入高档超买区域其修正步伐及空间将受一定限制。

 

上日金价延续反弹修正走势;早段小幅上试见及1264附近后回测下试作为,中段回测整固1260附近支撑后再次向上,尾段延伸高见1273附近后未能再上,之后于高档窄幅横行整固作为,收市报1269.8。消息上,周三美国公布的房屋数据喜忧参半,影响力有限;而外汇市场上非美货币兑美元走势出现分化,避险需要得到提升助推金价继续向上连升三日。

 

技术上,继前一交易日金价反弹见及1264高点后,偏上方1265附近短期窗口限制经受考验;经小幅修正调整后昨日金价发力向上扫除1265附近的限制后延伸打开反弹修正空间,高档触及四小时图上时价中轴参考位1273附近暂受阻,之后进行高档窄幅横行整固作为或示一定利好,从窗口限制打开到加速行情的出现,以及冲高后横行整固的姿态或能吸引市场跟进盘作为助推其延续此高级反弹修正行情。但稍显不足的是,因为此前时间窗口及指标的修正耗时过久,且低档区间进行的震荡消耗作为并没有出现收敛契形构建,这将影响市场技术跟进盘的信心;加之弱势整理后的反弹将经受高档空头盘的持续考验,若然有稍稍的利空来袭将引发更多的短利结仓盘,或拖累当前金价的反弹步伐及节奏。基本面上,随着美联储年内加息预期的升温,中期上将打压金价;而近期黄金ETF的增持作为及黄金消费大国实物买盘需求的增加将给予金价一定支持。因此操作上建议投资者继续保持耐心,可待金价完成合理修正后再择机跟空。当前低档暂可关注1265/1263附近支撑效果,金价回测整固若能持续稳守此带或保有反弹衍生浪惯性,进而上试挑战1282附近的重要压力;否则仍有回撤下试风险。

 

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢低做多,见1263.0-1268.0买入,止损1258.0,目标位1273.0-1280.0;上方阻力位:1282.0;下方支撑位:1263.0

 

●美国商务部公布周三公布的美国9月新屋开工总数录得20153月以来纪录低位。数据显示美国9月新屋开工(年化月率)下跌9.0%;前值为-5.8%,预期为2.5%;美国9月营建许可总数为122.5万户,比前值114.2万户有所降低;美国美国9月新屋开工总数年化为104.7万户,比8月的114.2万户有所降低。

●美国政府周二公布的数据显示,美国9月消费者物价指数年率增长1.5%,创201410月以来最高水平,前值增长1.1%。美国9月核心CPI年率增长2.2%,连续11个月位于美联储制定的2%目标位上方,不过低于前值的增长2.3%

●美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周三(1019)表示,多年来一直低于美联储(FED)2%通胀目标现在可能正在上升,他还称取消一部分货币放松政策将是适当的。

●美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周一称,若利率继续陷在当前低水平,美国经济可能面临更长期更严重衰退,低增长可能令央行在有效抗击衰退方面无能为力。

●美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周五表示,要使经济从危机中完全复苏,可能需要“高压”政策。危机压制了产出,令工人失业并可能成为永久的伤害。尽管没有直接评论利率或当下的政策忧虑,但耶伦的讲话反应出,美联储对美国经济潜能正在下滑的担忧加重,可能需要激进的措施来重振。

●美国波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)上周五也表示,美国非常接近充分就业,希望美联储能够缓慢、逐渐地加息,但等待的时间越长,就不得不越快加息。

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至1020日的黄金持仓量持仓较上日持平,当前持仓量为967.21吨,本月止净增持19.26吨。

 

上日市场参考价:

 

 

 

 

 

 

 

 

纽约期金

1274.4

1261.1

1270.0

美元指数

97.97

97.63

97.85

伦敦金

1273.0

1260.0

1269.1

原油期货

52.22

51.01

51.67

人民币公斤条

276.94

274.28

276.23

9999金粒参考价

 HKD 12440 周生生、周大福 )

*数据报价由“第一金”提供,仅供参考之用

 

今日晚间重要数据:

19:45 欧元区10月央行利率决议

20:30 美国上周初请失业金人数

20:30 美国10月费城联储制造业指数

22:00 美国9月咨商会领先指标月率

22:00 美国9月成屋销售月率

 

备注:

今日晚评操作建议数据适用时间为系统时间GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:11002

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明