程华志04

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

程华志:3.10原油止跌之殇未能唱响,黄金能否筑起防御工事

  [2017-03-10 13:20:59] 

投资本身没有风险,失控的投资才有风险。学会止损,千万别和亏损谈恋爱,止损远比盈利重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的。止损的最终目的是保存实力,提高资金利用率和效率,避免小错铸成大错。甚至导致全军覆没,止损不能规避风险,但可以避免遭到更大的意外风险,所以止损技巧是每个投资者都应该掌握的梁蜜提示,止损就是投资的生命线。

消息面解读:

本周出炉的美国ADP就业数据优于预期,提振美元,并掀起了金价新一波跌势。美国2月非农就业数据将于周五(3月10日)公布。

笔者程华志个人认为,如果非农就业数据确实优于市场预期,将会进一步拉低金价,但由于联邦基金利率期货已完全消化升息预期,我想金价在下周实际升息消息出来之前,有机会在1200关口附近获得短支撑。

在耶伦等美联储官员大谈加息可能性,推高了近期内加息的几率,并重塑了人们对年内加息前景的预期后,黄金价格就跌进防御姿态。

原油方面,近期原油价格直线下跌,其主要原因就是API与EIA在作祟。数据称上周原油库存跃升820万桶、总量增至创历史新高的5.284亿桶,令原油价格承压。此外今年以来价格一直在区间内交易,隔夜测试了关键支撑位,如突破这一关键水准,可能激发新一轮卖盘。

美国原油库存的继续增长,令油价接近两个月低点,这让指望通过减产改变供应过剩局面的沙特和其他OPEC成员国很懊恼。美国国内产量增长,部分填补了OPEC减产的缺口,而炼油厂在季节性维修保养期间也减少了原油用量。这也是油价短线下滑的帮凶之一。

3.10黄金思路:

提起黄金,首先还是要说今天晚上将会公布的非农数据。今晚公布的非农数据可以说是决定了中短期油价的生死。如果数据表现利空,目前连续下跌的油价还会获得新的加速动能加快下跌。此外,如果利好止跌,就目前的强大的短线空头趋势来说,能反弹多高?能否翻盘?再者如果是冲高回落的格局,本次非农能让行情走到哪个点才开始下跌?只要我们解决了这些问题,那么这次的非农我们就算成功了。

笔者例如一种情况,如果非农与本次ADP数据表现并不符合(利好金银或者数据持平),那么像目前这种连续下跌的行情预计将会有所缓和,就算出现惯性下滑也不会有很大的深度,千二关口下方的1180是一个值得肯定的支撑点。所以如果数据是这个表现的话,我们就可以排除大跌的可能。然后从黄金日线图的均线结合前期横向压制来看,上方1210-1215这两个千二关口上方的阻力是足够阻挡非农带来的反弹的。所以综合来看如果数据是利好或者持平,黄金价格将会在1180-1215区间震荡,具体涨跌先后顺序还需要看数据具体情况。时间原因笔者就不再举例非农利空的走势了,有疑问的朋友不妨与笔者程华志本人聊一聊,互相进步。

3.10原油思路:

原油的止跌之殇在50美元关口没能唱响,曾经的强支撑在入金短线愈发强烈的空头面前显得不堪一击。上个交易日油价直线下打最低触及48.6附近。随后在美盘出现一定程度的反弹讲价格重新拉回50美元附近,但是截止目前依然没能重新站回50关口上方。

就短线方面而言,根据日线的收线排列来看今天是有很大几率收阳的。周三一根大阴释放大部分市场空头情绪,而后的周四收取一根下引线较长的小阴表明当前市场并不是走直线瀑布式下跌的。多头依然有反抗情绪,配合上当前短周期的指标均处在不同程度的超卖区域。所以笔者程华志个人看好今天原油走反弹,具体反弹力度还有待观察,日内操作方面可以在昨日低点附近布局多单,阻力看上方50.7-51.2附近。以上建议不具备及时性,仅做参考。投资有风险,入市需谨慎。

  

谋事在人、成事在天,顺势而为,落袋为安
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:82

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明