财友266u64ws

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

麒霖财子:炒股为何赚不到钱?必看炒股几大禁忌!

  [2017-03-31 15:00:32] 

撰文/麒霖财子 

3月的最后一天,太阳懒懒散散,突然想写点什么,就总结一下吧,说什么呢,就谈谈投资朋友们吧。市面太多,不想开导安慰谁,真正能安慰开导的只有他自己,自己想开了就是天堂,想不开谁来安慰都是地狱,市场上,套单,亏损的人每天都有,我也安慰不过来,更加不想谈我自己多牛,跟着我包你赚钱,都太虚了,来投资的人我相信不管是眼睛还是心都是雪亮的,怎么样去选择,谁也替你们决定不了!一旦选择了,事后不管盈还是亏不要后悔,因为是自己选择的,别自己跟自己找烦恼,更别让投资,输给了心情,心情不是人生的全部,却能左右你人生的全部,心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了,首先告诉你的是:麒霖不谈行情,还可以谈很多其他的,每一个优秀的分析师都是心理师,今天我只想谈谈你们,投资者朋友!

我想这作为一个开场白吧,下面呢,怎么说呢?我是从1996年开始的,有21年从业经验,真正做投资理财经理大概是15年的时间,我想通过我个人21年的从业经历,15年管理资金这样的经历,我跟大家分享一下。希望每个人层次多一点,能够更好得支持公益事业。我想这个可能比较契合今天的场合,下面就开始正式的关于我们投资的体会。

2016年上半年,A股投资者人均亏损35953多,平均收益率为-16.03%,亏损2万以内的投资者占67%。为什么股市里的投资者多是亏损?

中国的新股民有个称呼叫“韭菜”,很多在股市摸爬滚打多年的股民,也总免不了被割韭菜的命运。据权威统计数据,2016年上半年,A股投资者人均亏损35953多,平均收益率为-16.03%,亏损2万以内的投资者占67%。为什么股市里的多数人都是亏损,很重要的一个原因就是,在股市中盲目自信,没有正确的操作逻辑和方法,也得不到专业的建议。我理解每位亏损朋友的心境,但是不得不说,以我多年风雨经验,得出以下几点总结:你是否中标了呢?

一、对投资回报的期望过高

通常认为,炒股是一种低门槛高收益的投资方式,很多股民刚入市时,都对炒股的投资回报收益抱有过高的期望值。每个人都想在股市获得高回报、高收益,有急切的发财心。但很多人都忽视了,高收益对应的就是高风险,而急于求回报的心态会让股民在操作上忽视风险,不够谨慎。在股市中,我们无法准确判断一支股票会涨多少,会翻多少倍,带着过高的预期入市,往往会下注很大,一旦出现亏损,会让股民心理遭受很大打击。

二、被套后不采取策略,而是等待回本

谁都不希望自己的股票被套,但“常在河边走,哪有不湿鞋”,炒股被套总是无法避免。然而,有些股民被套后,不舍得割一点肉,而是采取最保守的策略——坐等保本解套。他们认为,只要耐心等待,股价总会涨回来。当然,只要没有买在最高点,总还是有回本的希望,但在等待的过程中,浪费掉的时间和机会,也意味着错失了获得更多投资收益的机会。

三、沉迷于高抛低吸,盲目抄底

中国股市有句谚语:许多股民并非死在股市头部,而是死在抄底的路上。很多股民都想抄底,都想买在股票的历史最低位,每个人都想买入廉价筹码,获取更多的收益,但股票的最低点在哪里?也不是人人都能轻易判断出来的,一支股票创出历史低价后,有可能还会再走出新低,甚至不断走低,所以,有时候,盲目抄底的后果就是把自己给抄死了。

四、羊群效应,喜欢跟风买股

很多股民都是所谓的噪音交易者,也就是炒股时没有自己的独立判断,而是被一些“噪音”影响。比如说,2015年,政府说要改革,预计2016年会出现改革牛,但2016年的股灾却给了所有股民重重的一击。再者,当自己潜心研究选出一支股票准备买入时,听到别人说自己获悉了某内幕消息,庄家正在炒作某只股票,就会放弃自己选择的,买入别人推荐的。

五、总是重仓满仓操作

一些资金量不大的散户喜欢满仓操作;有些人会因为选到一支好股,就重仓买入。重仓者总想着提高资金利用率,追求最大化的收益,但在股市里,没有人的判断会万无一失,一旦遇到股票暴跌,损失太快太多的情况,连回旋的余地都没有。

六、想跟主力分一杯羹

股票在两个阶段交易量是明显放大的,一个是庄家买入时,再就是庄家卖出时。很多人都想跟上庄家的节奏,在庄家吸筹的位置买入,但庄家操作非常隐蔽,有可能在放量下行中买入,这个阶段不好把握。而且就算有人跟庄家抢筹,庄家也会通过打压股价的方式将其赶下车。想要把握好庄家的节奏,跟着分一杯羹,也要预期到被套的风险。

无论是你新入市的投资小白,还是已经入市操作的投资老手,我们进来的目的都是为了利润,麒霖也一直秉承着这个目的全身心的指导每一个与之同行的朋友。

“ 投资是一个长期的过程”,偶尔的亏损就当是交了学费,在止损方面不要有丝毫的犹豫,有机会就出。青山依旧,细水长流!事后静心总结思考,找出自己的错误,稳健投资长远得益。若是止盈,叫做精彩;若是止损,叫做经历。经的住繁华、耐得住寂寞,顺其自然,总能过上想要的生活。生活工作怎样与投资兼顾,稳健才是正确的选择!我没有神单,只有多年的风雨经验。对于市场从来都不缺机会,缺少的只是你的一份信任!

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,不多说了,到站了列车员催我下车了,我也得合上手提电脑,寻找我自己诗和远方的田野....

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:679

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明