财友266u64ws

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

麒霖财子:狼来了,加息靴子将落地,资本外流“经济堪忧

  [2017-03-14 17:50:03] 

  

     

离美联储加息已经不远了,美联储和欧洲央行携手唱鹰,意欲把加息推到烽火浪尖。美国经济黑暗转为光明,特朗普将减税、增加基建开支,使得美国再次变得伟大起来。

美国经济近年来让人堪忧,美国国民对美ZF失望至极,由于美国经济发展过快,经济过热,为了防止带来的不利影响,加息是理所当然,加息是势在必得的。美联储好像要加息了”“美联储又要加息了”上周五非农数据不足以影响美联储3月加息,另外,麒霖财子认为特朗普的经济刺激计划提高了通胀的预期,使得美国美联储为稳定经济不得不下决心加息到底。

全世界都在关注美联储加息,作为经济发展大国我国也不例外,都在翘首以待美联储加息落地,美联储加息不仅影响全球经济格局,也将深刻影响中国经济的发展和建设。麒霖财子认为美联储加息,一般情况下,美元会升值,在外汇市场上,美元升值就会导致其他货币贬值。随着中国与全球经济和金融市场的联系越来越紧密,中国将不可避免的受到美联储加息的冲击,人民币自然也不例外。

我们都知道,资本有逐利性,哪里吃想去哪里。大家一看美元升值了,都会一窝蜂去投资美元以及美元资产,这样就会导致“资本外流”,资本外流会导致中国的一些资产被抛售,出现暴跌的情况,不利于国家经济的健康发展。这几年,大规模资金“疯狂”涌入房地产市场的局面也难再现。而且,外资从中国房地产市场撤退早在两年前就已开始。可以说,中国房地产市场的主要影响因素来自国内,受美联储货币政策影响不会太大。但是要警惕美联储加息导致的国内资本流出给房地产业带来一定负面冲击。

在来看看美元指数的走势,美元日线级别走势依旧偏空,空头量能放量,均线承压,美元已经触及下方支撑,上周K线收阴,整体来说美元的走势比较明朗。重点需要关注的就是美联储加息利率。

文/麒霖财子

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:679

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明