严勇中

金融界博客

博文 字体:

短期市场操作机会在哪?

  [2017-02-08 12:24:21] 

短期市场操作机会在哪?

严勇中

节后的大盘,依然延续着震荡,一直围绕着二十日线反复争夺。但是透过盘面,观察大盘本质,我们发现:现在市场的机会还是存在的。春江水暖鸭先知,从次新股来看,我们已经感受到了大盘的春天已经有点来临的味道.目前虽然大盘依然不明朗,指数震荡徘徊,但只要大盘不破二十日线,我觉得目前的市场行情还是有的。下面我从以下三个方面来分析市场机会和操作方向:

第一是次新股板块。最近管理层对次新股发行有所减缓。而次新股也利用这样的契机,已经蠢蠢欲动,尤其在和胜股份、贝斯特、还有吉比特等示范下,新股摆脱了跌跌不休的阴影,开始大幅度的走强。对于那些在市场不好、开版比较早的新股,就明显有一些资金就盯上了,并开始进行炒作。同时,我们也知道,新股上市时间比较短,没有历史套牢盘,所以就会受一些资金的关注,所以一旦大盘走好,它们将是资金的主攻方向。

其次,军工重组板块。在湖南天雁的带领下大幅度走强刺激下,那些趴在底部。还没有真正觉醒的军工股,尤其是有有重组预期的概念股将继续接力湖南天雁继续前行,相信是大盘走好资金进攻的第二个方向。

第三,高送转板块。最近一段时间,高送转炒作并不火热,并不是不会炒作,只是时机还没有到来,而每年年报的行情将点燃这个板块。相信只要大盘走好,高送转也将是又一个炙手可热的热点。

最后是超跌股。尤其是那些经过连续下跌并已经回到底部的超跌股,一旦给它们点阳光,他们就将灿烂起来,所以超跌股也是资金未来主攻的方向之一。

总之,虽然现在大盘在震荡,但和节前不一样,现在大盘已经有所活跃了。相信在同力水泥,湖南天雁等股票的示范作用下,相信接下来的市场里,将有不少个股接力它们成为新的亮点,行情的领头羊。

个人观点,仅供参考!!!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5912)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:79510

总访问量:8748212

文章总数:1359

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明