黄钰芹

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄钰芹:消息集中轰炸,黄金将有大动作

  [2017-02-28 16:49:15] 

黄钰芹:消息集中轰炸,黄金将有大动作

  

  由于消息逐渐增加现货黄金走势也更加窄幅,周二(2月28日)现货黄金上午半天保持一个窄幅震荡走势,目前交投于1253美元/盎司附近,除了美国总统特朗普即将在国会的讲话,投资者还需重点关注美联储官员们的讲话,如果他们发表更加鹰派的讲话,可能会继续推升美联储3月份采取行动的预期,这料将加大金价的回调风险,下方关注10日均线1243.17美元附近的支撑。

  

  目前市场关注的焦点依然是北京时间周三(3月1日)美国总统特朗普将向国会发表的政策讲话,不是今天,可能前面一篇建议有所笔误。外界预计他可能给出有关减税计划的线索。

  

  但值得一提的,在凌晨达拉斯联储主席、2017年票委卡普兰发表鹰派讲话后,市场对美联储3月份的加息预期显著升温,美元指数重新站上了101关口,金价稍等较为明显的拖累。如果美联储打算3月份采取行动,美联储官员料将进一步释放鹰派信号,为加息扫清障碍,这或许对金价不利。

  

  周三(北京时间3月1日)凌晨4:00美国费城联储主席、2017年FOMC票委哈克(PatrickHarker)还将发表关于经济问题的讲话,4:30美国旧金山联储主席威廉姆斯(JohnWilliams)亦会发表讲话,若这些官员发表比以前更加鹰派的讲话,或将有助于美元走强,而对金价形成打压。

  

  据美国联邦基金利率期货数据显示,美联储3月份的加息概率已经上升至50%(上日为40%),5月份的加息概率已经上升为66%(上日为61%)。

  

  此外,晚间21:30还将出炉美国四季度GDP修正值和美国1月批发库存月率初值,投资者需要予以留意;美元指数需关注20日均线100.69附近的支撑,上方关注本月高点101.77附近的阻力。

  

  技术面来看,日线级别MACD已经出现了两次顶背离,而且金价在200日均线1262美元附近遭遇了较强的阻力,短线回调风险较大,5日均线支撑位于1249美元附近,日内关注10日均线1243美元附近的支撑,若失守10日均线,金价可能会进一步试探日线级别布林线中轨1227美元附近支撑;若能守住10日均线,则金价后市仍有机会冲高。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:94

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明