超凡点金

思维决定未来,投资创造财富

博文 字体:

  超凡:3.1冻产初步敲定,原油能否筑底

  [2016-03-01 09:42:55] 

  超凡:3.1冻产初步敲定,原油能否筑底

  

  基本面

  

  周一(2月29日)油价收涨3%,石油需求自去年8月以来首次上升。全球最大石油进口国中国,一年来第五次下调了存款准备金率中国意外降准有效刺激了市场风险偏好,同时美国和石油输出国组织(OPEC)原油产量双双下滑为油价提供了有效支撑,不过美元走强令油价涨幅受限。

  

  中国央行宣布,自2016年3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持金融体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。此次下调之后,中国存款准备金率为17%。消息公布后,金融市场风险偏好情绪显著回升。

  

  此外,伊朗原油产量上升5万桶/日至310万桶/日。除伊拉克以外,2月产量环比降幅最大的国家是尼日利亚和阿联酋,分别减少10万桶/日和9万桶/日。

  

  其他消息面,美国1月季调后成屋签约销售表现远逊于预期,月率创2013年末以来最大跌幅。而美国达拉斯联储(DallasFed)随后发布的报告显示,该辖区内2月制造业指数依然疲软,且逊于市场预期。尽管今日公布的美国数据令人失望,但中国央行此前宣布降准,市场风险情绪稍有改善,美元由跌转升,刷新日内高位至98.37。美元走强令油价涨幅受限。

  

  美国NYMEX4月原油期货价格周一(2月29日)收盘上涨0.97美元,涨幅2.96%,报33.75美元/桶,此前中国采取提振经济措施,石油输出国组织(OPEC)和美国的石油产量下降,沙特誓言要限制市场波动,暗示油价长达20个月的跌势可能触底目前正努力推进该该计划的落实。

  

  原油技术面

  

  原油操作建议

  

  1.回调215一线做多,止损3个点,目标220-223

  

  铜技术面

  

  铜操作建议

  

  1.回调30500一线做多,止损300个点,目标31000-31200
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5830)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31210

总访问量:1805506

文章总数:723

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明