叶世诚

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

叶世诚:5.4今日黄金原油该怎么操作,基本分析建议

  [2017-05-04 12:22:32] 

  叶老师认为若周五非农不能利多黄金,中长线布局黄金跌至1200附近不是难事,所以周五黄金布局至关重要,特朗普新官上任,火已经烧过,黄金是否真的会一直下跌。原油EIA数据,大幅利空,行情由47.80一线快速下跌47.30一线,随后行情反转快速反弹到47.80一线,再次承压,建议上方48.0-48.2区间空单,止损48.5,目标47.2附近;多单47.1-47.3进场看到47.8,止损默认。

  

  消息面

  

  今日早间凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,决议公布后,美元指数(99.3304, -0.0351, -0.04%)短线跳涨,金银冲高后回落。美市盘中黄金最低下探至1236.13美元,金价已破1240美元的关口,跌至1个月低点。建议无论是1253的空单还是1250破位补仓的空单还是美联储利率决议黄金反弹1250上方再次给出的空单全部完美止盈。市场同时也预期法国大选中不会出现黑天鹅现象,极右翼候选人勒庞胜出的几率较低。周四开盘后,金价于1236美元一线窄幅交投。

  

  五月加息如履薄冰,在美联储所参考的软数据与硬数据对比相差越来越大,核心消费者价格指数三月有所下降也是本次美联储不加息的原因之一。但叶世诚注意到美联储用“增速放缓是暂时的”来化解此前疲软数据的消极影响,说明美联储更倾向于稳步加息,叶世诚认为美联储需要更多的经济数据及就业数据作为加息的支撑,这让本周的非农数据以及6月公布的非农数据显得尤为重要。若本月的非农数据良好最快下月美联储就会采取加息的措施。

  

  个人观点

  

  现货黄金自遭遇5月“开门黑”之后,目前勉强守着200日均线1253美元,当然,本人叶世诚认为这显然不是“止跌回稳”的迹象,重磅炸弹还在后面——美联储5月决议即将在周四凌晨2点开席,现货黄金犹如“刀俎鱼肉”。尽管美联储5月利率决议不会公布最新经济预估,也不会举行新闻发布会,但我认为这仍不能被忽视,反而需要特别留意,此次决议有可能将为现货黄金在本月的走势奠定基调。本人叶世诚认为虽然石油市场正在短期内快速恢复平衡,但IEA和OPEC有关短缺即将来临的警告却是“夸大其词,具有误导性”。除非价格跌破每桶40美元,否则页岩油等非常规供应的革命将“势不可挡”。

  

  技术面

  

  黄金

  

  行情分析

  

  黄金因美联储议息决议后美指反弹的影响,黄金持续跌破1240支撑,小时线上看布林带开口,K线沿布林带下轨下行,MACD绿色动能释放,双线交死叉向下KDJ三线位于50-20轴之间交死叉,抵达超卖区,四小时线上看,K线击穿布林带下轨,MA5及MA10交死叉下行,均线呈扇形向下呈大空头趋势,MACD绿色动能持续释放,双线交死叉下行。综合来看,黄金的大空头趋势已经成立,若周五非农不能利多黄金,中长线布局黄金跌至1200附近不是难事。

  

  操作策略;

  

  反弹1245空单,止损1250,目标1230附近;多单1236看到1252,止损4美元

  

  文章具有时效性,仅供参考,具体点位本人微信ysc809将实盘给出

  

  原油

  

  行情分析

  

  昨晚北京时间22:30公布原油EIA数据,大幅利空,行情由47.80一线快速下跌47.30一线,随后行情反转快速反弹到47.80一线,再次承压。技术面上,油价最低点47.3,支撑下移至47美元一线,跌破即可看到45美元。日线四连阴,布林带开口,趋势上偏空。四小时级别布林带开口,k线沿着布林带下轨向下运行,附图指标MACD空头动能持续放量,快慢线下走,随机指标kdj三线早间金叉后于目前向下运行可能形成死叉进一步下跌。后市操作上建议高空为主。重点关注上方48一线阻力,下方关注47.2一线支撑。

  

  操作策略:

   上方48.0-48.2区间空单,止损48.5,目标47.2附近;多单47.1-47.3进场看到47.8,止损默认

  

  文章具有时效性,仅供参考,具体点位本人微信ysc809将实盘给出

  

  本文由叶世诚分析师团队独家策划,文章具有时效性,仅供参考,具体点位将实盘给出,转载请注明出处。进出场严格止盈止损。可百-度叶世诚。套单锁单操作不理想可与编者v-xin,ysc809沟通交流,任何有关投资方面的问题公众号叶世诚共同交流。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:9355

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明