财友5vsi4782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三个简单可行的理财策略让理财投资少担点风险

  [2017-02-13 17:20:32] 

  如何少担风险获得较好的收益是每个投资者所研究的事情,虽然说想获得更好的收益就必须冒一定的风险,但也可以考虑如何在最低风险获得最极致的收益,下面浩森金融小编分享几个简单的策略降低风险从而获得较好的收益。

  策略一:在无风险或低风险的情况下获得较高的理财收益。

  低风险资产本身是“保本”,这种投资理财是指正规的金融机构在政府监管下提供的保本承诺,常见的产品包括:存款、智能存款、大额存单、储蓄国债、万能险、保本基金等;低风险资产并“没有保本”条款,但由于本身资金投向安全的资产,常见的产品包括:货币基金、银行理财之类。

  这种策略可简单理解为一个收益比价策略,只要掌握足够的理财市场信息,在等同的风险情况下选择最优的理财项目,从而获得更高的收益。

  策略二:甄别低风险理财产品,优化资产收益

  P2P网贷本质上是一项民间借款,虽然目前行业鱼目混杂、良莠不齐,而且个体差异很大无论是收益率还是风险水平。对于稳健型理财者,最简单的选择策略是甄别和投资低风险产品,按照目前的市场收益率可选择稳健收益率选择在6%-12%理财收益,按照合规性选择有银行存管或者签署银行存管的平台。

  这一策略是优化资产收益,在有风险的投资理财情况下,而且面对行业良莠不齐,就要把风险控制在可控范围之内,从而优化资产收益并且把握风险。

  策略三:适当选择风险投资理财,使得资产收益最大化

  中国高风险理财的产品也很多比如说股票,虽然说是高风险但是在掌握专业知识与门路还是可以尝试配置部分资产的,当然这部分投资不宜太多,毕竟股市的起伏不是所有投资者都能够承受,所有在选择入股市之前一定要考虑自己的风险承受力。

  这样策略能使理财的收益最大化,理财是对资产的一个规划,投资是实现规划最好的手段,高风险就伴随着高风险,高收益配置理财也能更好、更快实现理财规划。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:860

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明