财友5vsi4782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

投资高收益P2P理财平台可能存在怎么样的风险

  [2017-02-08 14:29:30] 

  p2p之所以备受欢迎有部分原因是由于其收益比大多数理财收益要高而且门槛低。对于有些p2p平台推出的理财产品收益高达20%甚至更高,在这样的高收益的情况下投资者可能会承受着怎么样的风险,下面浩森金融小编就说说高收益的p2p理财产品可能会存在着怎么样的风险。

  对于p2p理财平台来说为了提高人气,发布一些加息活动或者新手专享较高收益产品,这些做法是无可厚非。但是如何在没有限定限额的情况下,出现高息产品可能是为了吸引投资人的诱饵,投资的资金可能会不平台用于自融或者利用贴息圈钱。所以高收益p2p平台存在跑路的风险。

  高收益理财产品是如何来的呢?哪怕p2p平台不赚钱这份收益还是要有人来给,对此如何出现30%的收益率那么可以想想贷款人为何还能要在这样的平台贷款呢?无非就几个可能一是个人信用分不好或者打算贷了不打算还等等。所以高收益p2p平台极可能出现逾期等现象。

  对于p2p理财来说运营跟风控可以说是至关重要的,p2p平台也可以说是互联网金融信息服务机构,是以收取信息服务费用为赢利的机构,对于高收益的p2p理财平台也极有可能存在运营方面的风险。

  最近几年p2p网贷产品收益率也一直处于下滑状态,目前基本平台收益在8%-15%之间,一些大型的理财平台最低收益也有降到5%左右,对于投资人来说这或许是个不好的消息,但是这也意味着P2P产品的风险溢价不断下降,且行业正在监管下逐步向着公开化、透明化和规范化的方向发展。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:860

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明