财友5vsi4782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

年轻人规划靠谱的理财理财规划应该考虑这几点

  [2017-02-07 13:56:35] 

  1、清楚你的资源有多少

  年轻人在规划理财的时候得清楚你的资源有多少。第一是资产,你得注意你现有资金有多少,还有多少负债,两者相减剩下的就是你的净资产。还有就是你的赚钱能力,你未来、现在能赚的钱,跟你的每月支出要进行对比。要算出这些你能够利用的资源,可投资资金等。

  2、评估风险承受能力

  对于年轻人来说,刚工作虽然收入低,但其实风险承受能力还是较高的,“大不了重头再来”。年纪轻,各种机会多,还可以迅速的重新赚到钱。而到了中年,有了家庭、孩子后,收入波动性大,投资失败就不太好了。而老年时期,如果财富再有大的波动,就更加不合适了。故风险承受能力,跟年龄其实有一定的关系。年轻时期的理财投资,可稍进取一些,而中老年时期,则应偏稳健、稳定一些。还有就是如果理财的目标是为长期的,且是刚需,如孩子的教育费、家人医疗费、买房等,那么投资就应该以中低风险的为主;而如果是为长期的资产增值,可适当的增加一些风险资产的配置。

  3、评估资金的流动性

  比如你的一笔资金,你要规划多久需要使用,这些资金可能不适合投向那些封闭期较长的投资品种,像信托,多数最低投资期限都是1年起,一般是2-3年,如果这期间想用钱,可能要面临麻烦。而短期的资金,需要的流动性较高的,其投资期限短且很灵活,包括一个月、三个月、半年及更长时间的都有。

  4、设置合理的目标

  做规划需要一个理财目标。“先定一个小目标,赚上一个亿”,这显然是不适合的。你的目标一定要符合的自身的情况。另外,月薪3000元,一年内赚20、30万,这目标订得也是过于浮夸。而比如月拿出3000,一年纯赚1万,这还是可能实现的。比如你可以投资进取型类别的股市,配置股票基金,并且每月向基金进行定投等,还是有机会实现的。

  5、投资你自己

  最后还有一个是投资你自己。这可能是关于理财之外的,但是也是投资。你可以把部分资金投资在教育和培训当中,增值自己,提升自己的能力,这样可以为你今后长远的赚到更多的钱。此外你还可以学习各种理财知识,提高自己的投资的胜率。

  投资自己,或许是上述最能增值财富的方式了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:860

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明