财友5vsi4782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

投资理财,理财初学者需要知道哪些理财小事件

  [2017-01-19 14:59:46] 

  投资理财,理财初学者需要知道哪些理财小事件?对于这个生活节奏的经济时代里,在日常中积累下来的理财经验不在于多,而是贵在实用。下面的小编为刚刚接触理财的投资初学者说几件投资理财时需要知道的几个理财观念。

  不要停止学习

  作为投资者,在投资上至少要得懂得计算复利。一些年纪比较大的投资者对此是比较模糊的。如10万的本金,每年获8%的利润,利润取得后重复进行投资,连续投资5年后期末的本金 收益会是多少?此题的答案是14.7万。此外,投资还需要懂得投资行业的一些专业术语,以便理解相关资讯中包含的价值讯息。

  不要看不起小钱

  积少成多,聚沙成塔的道理大家都懂,但真正做的到的人确不多。比如最不起眼的定存,每个月强制存500元是绝大部分人能做到的,一年就有6000。

  在做任何的理财投资前,认清自己的财务状况是很有必要

  这些包括了你的日常收入、开支、原始资本、负债情况等。这是一份初始的档案,未来假如进行理财投资,还可以据此对自己的投资进行总结。现在手机也有很多的理财记账的小软件,不妨可以使用。

  所有没保住本金的投资都是失败的投资

  可以适当参与高收益的投资,但是这个时候你就要做足功课对其有足够的了解你再投入真金白银下去。比如选质地优良的股票,选资质好、信誉优良的P2P平台等。

  收益较高的理财,股票相对需要较为专业金融知识,p2p理财相对需要谨慎选择平台,随着合规化,选择理财的平台也较为容易识别,建议投资人可以根据监管要求选择合适的平台进行理财。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:860

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明