财友b78z87a2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2.20美联储加息迎战政坛风波,本周黄金扑朔迷离?

  [2017-02-20 22:30:13] 

美联储加息与地缘政治风险之争

周一为总统日,美国金融市场休市。受此影响,CME旗下贵金属、美国原油与外汇合约交易提早于北京时间周二凌晨02:00结束,当日凌晨2:00-4:00暂停账户能源业务。此外,因家庭日假期,加拿大金融市场也将在周一休市一日。

欧洲方面,本周将公布德国、法国和欧元区2月制造业PMI初值,英国四季度GDP同比初值,以及德国四季度季调后GDP季环比终值。在欧洲通胀数据方面,将公布法国和欧元区的1月CPI终值,在当前全球再通胀的前景之下,可对这两项数据加以关注。

全球不确定性局面尚存

进入2017年以来,不确定性笼罩了整个市场,欧盟政坛风波迭起,政治局势的复杂和不确定性较2016年更甚,同时,受特朗普新政不确定性影响,美元阶段性走势被看空,黄金避险需求继续升温,因此,2017年国际金价高开是“大概率事件”。

美联储主席耶伦暗示3月份可能加息,会导致黄金的短期下跌,同时,特朗普的减税承诺将提振美元,将使得黄金从高位滑落。若欧洲政局和特朗普的不确定性不能在接下来帮助黄金在低位形成支撑,则一旦市场转向加息预期为主导的情绪,黄金走势恐迎来一轮较大调整。把握大趋势,完美获利!

本周黄金市场展望:

本周对黄金市场影响较大的事件是美联储周四将公布1月会议纪要,市场将进一步从在窥探美联储加息的预期及对美国经济的展望。从本周耶伦国会作证的讲话来看,美联储加息的意愿日趋强烈,黄金市场将面临挑战。

黄金晚间走势分析:

周初想等回调做多,因为上周三回踩1216回升,之后周五遇阻1245回落,小时线虽然我不看好双顶形态,但遇阻是事实,另外从1216-1244上升一气呵成,略显仓促,随着日线周五小回落收阴,认为周初有回踩确认支撑的需求,那么周评我主要考虑的,还是回撤到哪里做多的问题,暂时将点位放到1228,这算是相对来说比较温和的回撤,如果大力度回踩,原则上只要不破1216都可以,我暂时不看好大回撤,因为小时线从1180开始的上升趋势完好,很多人可能现在就看行情见顶,但我不这样认为,周初可以看回落,但将维持在1216-45区间震荡,以回撤确认支撑为主,然后继续上升突破1245前高!

反弹幅度不会太大,因为现在1235,距离高点1244也就九美金的空间,要想做空看到利润,点位就在1235-38区域,以不破1244前高为准,回撤看1225-28区域,今天美盘休市,波动幅度应该就这么大,区间1225-38高空低多操作,按照区间操作的思路,现在欧盘反弹先行做空,接近早间反弹的高点1238就可以开空,等回调到位后再接多!

黄金晚间策略;

(1)1238-39先短空损1243目标1230

(2)回落见1226-24做多止损1220目标1235-1238.

更多实时资讯、盘面分析,行情把握、解套,请网搜“金婷品金”咨询。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:712

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明