财友b78z87a2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金婷品金:黄金探高不破 周初先震荡

  [2017-02-20 09:23:00] 

  黄金上周表现下探回升收高。周初美联储主席耶伦在美国国会作证,耶伦在讲话中表示,美联储官员在即将召开的会议将考虑进一步加息;FOMC的长期目标是缩减美联储资产负债表。耶伦指出,就业增长十分强劲并可能超出长期可持续水准。耶伦讲话被看着是发出了十分明显的加息信号,黄金一度承压下挫。回踩确认5周线支撑1216支撑止跌。然而,在即将进行的欧洲大选中,极右势力越来越占上风,既法国大选中的女版特朗普勒庞高调亮相之后,荷兰自由党党魁在即将于3月15日举行的荷兰议会大选中得到追捧,他被指反对伊斯兰教,且经常发表反对伊斯兰教及移民的言论,也是一个极端民粹主义者,他若当选,欧盟的分裂局势将会加剧。政治的不确定性推升了避险资产的需求。助推黄金止跌反弹。继续探高1243.50高位,不过周尾探高不破高,收盘在1240下方。周线收盘小阳线。

 

  周图进入5周线与30周线间的夹角整理,随着1244两次承压,使得30周线的压力由此前的1250下移至1244一带,而上周探高不破高,短线进入区间整理。下有5周线的支撑。上有30周线的阻力。多空延续需要突破确认。日图探高不破承压小阴回落修正,附图指标二次死叉向下。结合上周的空间波动,单周30美元的空间不到。现在的区间已经开始收敛。要适应这种震荡节奏,否则较为被动。 

 

  短线图:4小时探高回落,开始对1216这波上涨进行修正。上周也提到过,4小时结构起涨靠近前高一带上行动能不足。也多次强调1240-1244区域的承压回落。而多次短空布局都小有盈利。目前4小时回落后关注布林道中轨1234的支撑。若是这波上涨仍是强势的话。理应在中轨一带止跌回稳蓄势。然后再突破前高形成延伸,反之若是下破中轨,短线则转为弱势震荡行情。还将围绕1244-1224之间震荡。目前日图结构还是属于上升通道。回调只是短线修正行为。短线关注强弱回踩的点,主势以回落低多为主。亚盘先关注1234一带的支撑。若下破的话,则要等到1226-1224区域再行做多。结合高低点的确认,周一的波动预计就是10美元左右。卡好区间先做震荡对待。

 

   现货白银上周震荡上升接近日图20.72与20.0两个高点连接而成的趋势线压制。日图小阴回落修正,但是空间走得偏小。周图仍收成小阳线。毕竟此前周初经过一波慢涨,今天开盘仍在趋势线压力附近。周初仍重点关注18.20一带的阻力,站稳此位才能进一步上升,否则日图仍有待回踩确认,不过日线结构整体看涨不变,强势是直接突破,弱势的话则是先回踩再蓄势突破。操作上等待回踩17.50-17.30支撑区域择机做多。或者强势突破18.20后回踩再顺势做多。

  2-20(周一)黄金交易策略:

(1)1238-39先短空 损1243 目标1230

(2)回落见1226-24做多 止损1220 目标1235-1238.

更多实时资讯、盘面分析,行情把握、解套,请网搜“金婷品金”咨询。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:712

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明