老朱看市

金融界博客

博文 字体:

A股短期难改震荡走势

  [2021-12-01 07:45:08] 

A股短期难改震荡走势

一,盘面分析

周二,两市弱势震荡,沪指涨0.03%,深成指跌0.10%,创业板指跌0.22%。板块方面,船舶、软件服务、IT设备、电信运营、汽车整车等板块走强,批发业、电器连锁、普钢、白酒、饲料等板块走弱。题材方面,数字货币、电子支付、信息安全等概念股大涨。截至收盘,沪指涨0.03%报3563.89点,深成指跌0.10%报14795.73点,创业板指跌0.22%报3495.59点;两市合计成交12219亿元。

二,热点追踪

目前市场环境温和,建议关注政策边际改善的效应,把握中长期受政策和产业趋势驱动的高景气板块。经济环比改善 流动性稳健宽松予以市场底部支撑,央行货币政策执行报告释放宽信用信号,市场整体有望震荡上行。结构方面,目前中长期驱动力相较于短期因素更加值得关注,建议聚焦产业升级的三大方向:一是科技创新,包括高端制造和数字经济;二是绿色转型相关板块;三是前期经过部分调整,市场预期边际好转的消费板块。

三,后市展望

目前A股仅在开盘受外围市场扰动较明显,往往在盘中走出独立行情。在成交量没有出现明显变化的情况下,A股短期难改震荡走势。建议逢低介入相关调整标的,多以观望为主,多看少动,保持适当仓位参与市场。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(4845)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:40575

总访问量:6945078

文章总数:940

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明