老朱看市

金融界博客

博文 字体:

震荡行情中,布局新热点!

  [2018-06-20 15:43:10] 

一:盘面分析;

市场早盘低开后小幅上冲,之后开始延续昨日小幅跳水,盘中跌停个股一度超过100家。午后抄底盘进入,市场回暖,三大指数纷纷走高,创业板指数涨幅一度超过1.5%。尾盘指数小幅回落,但三大指数仍保持红盘。盘面上,个股涨多跌少,涨停个股50家,跌停个股55家。今日沪指涨0.27%,报2915点;深成指涨0.92%,报9501点;创业板指涨1.08%,报1563点。两市成交较昨日大幅萎缩。

二:热点追踪;

相信七翻身铁律会出现,现在是考验信心和耐心的时候了,而六月剩余的时间里,也应该是未来行情开始潜伏和等待的日子了。下面重点关注下面三个板块,我们寻找机会进入!

1:白酒板块

从历史经验来看,6月份是持有白酒股最好的月份,过去10年相对于大盘取得相对收益的概率为100%,取得绝对收益的概率也在70%以上。我们前期一直强调,二季度是白酒板块业绩真空期,但同期利好消息较多(如近期行业频繁提价),我们认为白酒行业情绪向好的表现有望持续到二季度末,板块整体估值中枢仍有望上移。该板块今日表现不错,我们重点关注老白干酒,酒鬼酒,洋河股份!

2:食品安全板块

我们布局的远望谷就是该板块的,在经历前几个交易日的大跌下,我们的远望谷没有大跌!我们今日又是涨停,从我们推出到现在收益达到了15%,该板块的赞宇科技华测检测我们也可以跟踪关注!

3:机器人板块

机器人产业已成为当前国内最火热的产业之一,从中央部委到地方政府都非常重视。我们可以从该板块中挖掘一些有望走强的个股。我们可以跟踪永创智能,亿嘉和,五羊停车

三:后市展望;

在这种差的行情上,我们布局的个股收益都还是非常不错的,只有跟上了我们的节奏才获利机会!手中持有基本面,技术面,消息面较差的个股我们果断调仓换股,还没有上车的朋友,抓紧时间上车! 

 

以上看法,供参考,在此祝大家投资顺利! 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5526)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38815

总访问量:6722852

文章总数:896

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明