老朱看市

金融界博客

博文 字体:

走妖的个股行情已经在路上!

  [2018-05-14 16:09:15] 

一:盘面分析;

 今天大盘在周末消息面的影响下高开,开盘后震荡上行,并在金融股的带动下连续走高,但其他板块并未跟随,指数随后冲高回落。此后,金融股重新拉升,但力度较小,指数二次上冲回落。午后,股指震荡走低,尾盘一度逼近翻绿,全天高开低走表现!

二:热点追踪;

今天盘面无看点,权重强拉,题材不配合,最终导致大盘不断震荡下行,尾盘有所回升,总体来说资金还是在不断试探、观望,但是我们的个股还是属于很强,我们保持观念,要从补涨的这个角度挖掘短线投资机会,消息面较差的个股我们果断调仓换股。继续关注下列有望在大盘调整后率先走妖的个股行情!

1:小米概念

从港交所官网获悉,小米已正式提交IPO申请文件。小米有望成为港交所同股不同权第一股。将是2014年来全球最大IPO。大家都知道中国股民对预期的炒作是非常的疯狂的, 2008年的奥运题材我们就是这样大赚过来的。五月三日推出的宇环数控到现在收益达到了18个点,奋达科技收益17%,安洁科技收益10%,我们继续关注!

2:传媒

随着经济稳步发展和消费的升级,传媒逐步成为国民经济支柱性产业。影视动漫、游戏、教育等细分领域景气度良好,板块未来表现可期,业内优质龙头企业迎来布局良机。我们的引力传媒到目前收益29%,我们继续跟踪。

3:富士康概念

5月11日深夜获得证监会批文后,在富士康披露了招股说明书,明确了首次公开发行申购、询价的时间、股份数量等信息。富士康打新时间也敲定在524日,据测算,富士康要顶格申购需要413万市值,是有史以来第二高,受此消息影响!该板块的安彩高科带有地方国资的概念,最终控制人河南省国资委,该公司主要经营光伏玻璃和天然气,年初市场炒作独角兽时,作为龙头个股,该股实现翻倍的上涨!此板块的广信材料科创新源昊智电机我们可以跟着关注!

 

 

三:后市展望;

大盘在我们确立触底反弹之后从3094点上涨到3174点,从这波上涨来看,大部分的个股还是没有走出下跌趋势的阴霾,只是局部个股走出了牛市行情!所以接下来我们还是要轻大盘重个股!手中持有基本面,技术面,消息面较差的个股我们果断调仓换股。我们点评的个股已经在走妖的路上,还没有上车的朋友,抓紧时间上车! 

以上看法,供参考,在此祝大家投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5589)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38815

总访问量:6722839

文章总数:896

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明