老朱看市

金融界博客

博文 字体:

短暂休整后,还将上演强者恒强!

  [2018-05-11 19:49:42] 

一:盘面分析;

今天大盘高开低走,个股普跌。主要原因是日线指标严重超买和下周中美贸易谈判又将开始以及周末消息面的不确定因素造成,市场投资情绪开始有所下降,出现大盘震荡盘整现象并不奇怪。今日尽管主力始终在护盘,但终究无法阻挡做空的滚滚洪流。最终沪指收出了高开的放量光脚小阴线,仍在5日线上方!本周最后一个交易日沪指跌0.35%,报3163点;深成指跌0.89%,报10634点;创业板指跌1.64%,报1834点。

 

二:热点追踪;

这两天的缩量震荡,台阶运行仍在进行中,回调幅度不大,属于典型的洗盘行为,预计短期调整蓄势后,仍有望继续反弹。既然知道调整就是为了更好的上涨,就要涨卖跌买,而不是跌卖涨买。接下来关注哪些个股机会呢?我认为下列个股有望在大盘调整后率先走出个股行情。

1:互联网金融板块

央行定义的互联网金融是传统金融机构与互联网企业利用互联网技术和信息通信技术实现资金融通、支付、投资和信息中介服务的新型金融业务模式。预计2018年互联网金融渗透率可增至85%,用户数将突破7亿,市场规模将达到约26万亿。长亮科技我们二月八号点评到现在已经收益74个点了,我们五月三日文章推荐给大家的科蓝软件凯乐科技科蓝软件现在获利7.85%凯乐科技现在收益8个点!

2:高送转板块

又到了一年一度的高送转个股行情,每年这个时候高送转板块总能走出一批惊人的个股行情,七月份是公布上市公司半年报的密集阶段,在这前后我们需要提前布局,有望开启填权或抢权之路的个股。世名科技已为高送转个股的炒作打响第一炮!从启动至今上涨了68%。伟隆股份五月八号我们的盘前个股,从推出到现在收益9.86%。

3: 医药板块

医药板块从业绩方面来看,医药板块上半年仍有望保持平稳增长;从行业政策和事件催化来看,港交所允许尚未盈利和未有收入的生物科技股份发行人、不同投票权架构的新兴及创新产业股份发行人登陆主板市场,生物技术类公司受到了“特殊对待”;从估值来看,当下行业估值溢价率处于7年来中等偏低水平;从持仓情况来看,医药股前期的机构持仓仍有提升空间,二季度医药板块仍具有较好的性价比。医药板块中的永安药业东北制药都是我们五月二号的盘前个股,现在永安药业收益7.67%东北制药收益6.8%,还有五月三日的中新药业收益9.28%! 

 

 

三:后市展望;

本周大盘在我们确立触底反弹之后从3094点上涨到3163点,从这波上涨来看,大部分个股还是没有走出下跌趋势的阴霾,只是局部个股走出了牛市行情!所以接下来我们还是要轻大盘重个股!手中持有基本面,技术面,消息面较差的个股我们果断调仓换股。我们点评的个股已经在走妖的路上,还没有上车的朋友,抓紧时间上车!

 

以上看法,供参考,在此祝大家投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5689)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38815

总访问量:6722839

文章总数:896

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明