老朱看市

金融界博客

博文 字体:

开始恢复信心,修复阶段已经进入

  [2017-05-19 15:18:24] 

一:盘面分析;

从周K线上看,沪指本周小幅收涨0.23%,收出一根阳十字星,终结了此前的周线“五连阴”态势。沪指今日延续震荡整理态势,最终微幅收涨0.02%结束一天交易,收报3090.63点。两市成交量继续萎缩,合计成交仅有3537亿元,行业板块涨跌互现。

二:热点追踪;

盘面上,贵州茅台早盘再创新高,可燃冰概念今日迎来高潮,龙头股潜能恒信强势一字板,带动可燃冰概念股早盘大幅反弹,石化机械封死第三板,中海油服多次封板被砸开,板块炒作迅速降温。早盘雄安新区板块低位股分化后退潮,龙头北京科锐强封一字板穿越调整,补涨股中环装备强势2连板,保变电气试图带动板块突围,但宣告失败,午后东方能源中化岩土再度封板,新一波的低位补涨股启动,浪潮集团在雄安设立分公司,浪潮软件浪潮信息相继冲击涨停。午后电力领域重组的消息引发市场关注,吉电股份节能风电东方能源随即封板,太阳能跟风上涨。其他版块如上海国改,深圳国改,燃气,小金属钴等均有异动,但板块强度较弱。

三:后市展望;

可燃冰概念今日急速爆发,后市非龙头股不宜追高接力。雄安板块午后在东方能源和中化岩土的相继封板带动下有所企稳反弹,但板块依然缺乏跟风效应,多数个股大跌。目前市场资金在挖掘雄安低位的补涨股,如昨日的中环装备,今日的浪潮软件皆因消息刺激拉升封板,投资者后续可多留意雄安概念中新发掘的低位补涨股。电力改革板块午后崛起,后市炒作延续性仍需观察龙头股的接力情况。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5957)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30015

总访问量:5262437

文章总数:676

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明