老朱看市

金融界博客

博文 字体:

阴霾并没有散去,谨慎待时!

  [2017-05-08 15:14:45] 

一:盘面分析;

沪指今日延续疲弱表现,最终小幅收跌0.79%结束一天交易,收报3078.61点,五连跌失守3100点整数关口。市场成交量依然低迷,合计成交4192亿元,行业板块普跌。

二:热点追踪;

盘面上,周五大涨的高送转板块集体冲高回落,仅有超跌的佳讯飞鸿封板,但该股未能带动板块集体走强。早盘受中国将申办2034年世界杯的消息刺激,体育概念股大幅拉升,雷曼股份莱茵体育中体产业等多只体育概念股逆势大涨。另外,雄安概念股今日上演大幅逆转,早盘北京科锐封死一字板,数字政通受消息刺激大幅高开低走,太空板业早盘冲击涨停被砸开,午后千方科技封板被砸开后,前期的高位股如巨力索具,华斯股份渤海股份等多股跌停,雄安新区炒作再度降温。午后北新路桥大幅跳水,一带一路板块集体大跌,天山股份八一钢铁等多股跌停。新股钧达股份开板回封,但对于次新股炒作人气提振作用较小。中字头股票上午大跌后,午后再度企稳回升,推动沪指反弹。

三:后市展望;

倒春寒至今虽然指数跌幅不大,但个股跌幅中位数已达11%,震荡市的回撤幅度已可观。从监管窗口期及情绪指标看,仍需时间消化。市场可能进入低波动的磨底期,这个时期个股会分化,龙头公司估值和盈利匹配度更好,而且往往孕育未来领涨行业。目前市场中两大主流板块雄安新区和一带一路集体低迷,市场资金未能寻找到新的进攻点。高送转板块和低位次新股在弱势行情中较为活跃,但未能形成较好的持续性。建议投资者在指数处于弱势周期中,以风险控制为主,避免账户市值出现较大亏损,轻仓观望为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5607)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22815

总访问量:4227711

文章总数:496

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明