老朱看市

金融界博客

博文 字体:

后市迎来投资机遇!

  [2017-05-05 15:17:48] 

一:盘面分析;

沪指今日表现依然萎靡,低开低走,收盘跌近1%,退守3100点整数关口。周K线收跌近2%,近一年以来首度出现周线四连阴。市场成交量依然低迷,两市合计成交仅有4300多亿元。

二:热点追踪;

盘面上,高送转板块异军突起,陇神戎发强势涨停后,带动高送转板块集体异动涨幅居前,另一方面,金融监管正在加强,委外之后监管矛头首次指向券商资管三大类产品,早盘证券股表现弱势,锦龙股份跌停,东北证券大跌超6%。雄安新区龙头韩建河山早盘冲击涨停被砸开后,雄安反弹告一段落,补涨股华斯股份随即开板,后该股强势回封,但并未带动板块反弹,韩建河山午后加速下行,尾盘跌幅超3%。昨日大涨的次新股概念龙头坤彩科技大幅低开,次新股人气不佳,午后该股连续重挫,带动次新股走弱。八一钢铁第三板被打开,天山股份西部建设等新疆概念股相继冲高回落,临近午盘虽有封板,但午后随即开板,一带一路赚钱效应大减。军工和人工智能块也有异动,但强度更弱。次新银行和证券护盘,但收效甚微,午盘后,高送转填权股继续拉升,钢铁股临近尾盘拉升护盘。中国首款大飞机C919在上海浦东国际机场成功首飞,消息面利好兑现,大飞机概念股午后跳水,博云新材中航飞机洪都航空等概念股均现下挫。

三:后市展望;

高送转午后连续大涨,带动小盘低位填权股走强,目前盘面上资金从雄安和一带一路板块流出趋势较为明显。从今日指数来看,目前沪指仍未看到止跌的征兆,今日加速下行后,后市继续走弱的概率较大。证券,煤炭板块跌幅居前拖累指数反弹,指数后续企稳仍需权重股护盘,成交量放大,但当前处于存量资金博弈的弱势市场周期,市场缺乏增量资金入场。且金融监管趋严,对于市场资金面的负面影响依然较大。因此,在市场尚未企稳前,建议投资者轻仓观望为主,不宜盲目入市抄底。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5693)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22895

总访问量:4227711

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明