老朱看市

金融界博客

博文 字体:

逐步整固,等待调整结束信号

  [2017-05-04 15:11:49] 

一:盘面分析;

沪指今日依然反弹乏力,最终小幅收跌0.2%结束一天交易,五月开局遭遇三连跌。两市成交量依然低迷,合计成交仅有4500多亿元,行业板块涨跌互现。

二:热点追踪;

盘面上,城市管廊规划将于511日召开,雄安地下管廊股新兴铸管逆势涨停,带动青龙管业等前期的地下管网股大涨。昨日大跌的雄安新区概念股,早盘再度涨幅居前,穿越调整的韩建河山强势涨停,带动雄安新区概念股大幅反弹。但午后冀东装备大幅跳水翻绿,带动一批雄安新区概念股杀跌,多家跟风股开板。河北智慧交通概念的银江股份涨停,昨日大涨的次新股和高送转概念午后卷土重来,龙头坤彩科技涨停,多家早盘杀跌的次新股连续拉升翻红。一带一路概念的八一钢铁兰石重装再度涨停,午后天山股份拉升,带动新疆板块小幅反弹。其他板块如银行,中字头,高送转填权等板块也有异动,但强度相对较弱。尾盘低位庄股集体异动,多数超跌庄股相继反抽,清源股份涨停。

三:后市展望;

随着指数午后回落,雄安新区概念股午后大幅跳水,冀东装备领跌,带动一批雄安概念股开板。次新股和高送转午盘再度反弹,炒作人气复苏,资金回流入小盘股中。目前盘面上板块轮动节奏较快,早盘和午盘的热点板块切换较为频繁,盲目追涨杀跌容易导致市值大幅亏损。目前来看,板块波动节奏加快,表明资金分歧加大,在弱势行情下,建议投资者保持一分理性,低吸参与热点板块人气股获利。稳健的投资者轻仓观望为宜。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5844)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22895

总访问量:4227711

文章总数:498

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明