老朱看市

金融界博客

博文 字体:

底部区间震荡,行情再发力!

  [2017-05-03 15:17:45] 

一:盘面分析;

沪指今日表现依然萎靡不振,全天几乎都在昨收盘点位下方震荡整理,最终小幅收跌0.2%结束一天交易。市场人气低迷,两市合计成交仅有4300多亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,雄安新区概念股今日领跌两市,板块指数重挫4%,河北宣工、京汉股份、保变电气跌停。

二:热点追踪;

盘面上,新题材正定新区板块龙头常山药业一字板开盘,一带一路概念和新疆概念叠加的天山股份早盘冲击涨停,带动一带一路和新疆股份大涨,北新路桥转为跟随,八一钢铁今日摘帽强势涨停,成为新疆板块龙头。新宏泽强势封板,带动高送转填权股拉升。昨日大涨的雄安新区补涨股今日集体低开,人气股冀东装备未能延续强势,盘中宽幅震荡,板块内部今日分化加剧,河北宣工庞大集团跌停,保变电气京汉股份等多家前期强势股大跌。中化岩土韩建河山强势回封,但先后遭遇资金砸盘而开板,午后汉钟精机韩建河山开板后,雄安新区人气大减。坤彩科技早盘强势涨停,带动次新股反抽,午后新劲刚,数据港等前期人气股拉升,再度带动次新股反弹,午后广州港封死涨停,再度引领港口航运板块反弹,其他板块如大飞机,次新银行股,上海国企改革,深圳国企改革,小金属,机场航运,人工智能等板块也有反弹,但强度较弱。至今日收盘两市共12家个股跌停,雄安新区3股跌停。

三:后市展望;

北新路桥,天山股份,西部建设等多家人气股逆势拉升,低位次新股数据港午后再度涨停,表明资金流入一带一路和次新股板块中,高送转和次新股调整多日,近期出现独立走势的个股领涨,带动板块赚钱效应。一带一路大会即将召开,资金开始布局五月中旬的炒作。雄安新区短期分化后,后续仍会有反复炒作的机会,但是当前板块调整刚开始,对于跟风股宜尽量规避。建议投资者防范指数连续下行的风险,操作上以低吸热点题材人气股为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5616)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26095

总访问量:4711928

文章总数:578

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明