财友wz1b4259

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金世落玥:如果是恋爱,我希望永远不过保鲜期

  [2017-04-18 10:21:56] 

常有一些刚刚接触现货市场的客户,会问我一个问题:做投资的风险是很大的吧?而作为一个负责任的专业人士,是无法笼统地给客人一个标准答案——没错!风险很大!或者为了尽快吸引客人而说——风险其实很小。这个问题为什么难以回答呢?不妨让我们做一个更人性化的对比说明,会解释得更加全面和清晰。

  做过投资的人都知道,要爆仓,满仓是捷径。失恋的人都知道,恋爱中要受伤害,全心去爱是前提。所以,恋爱和理财是有相通的地方的。

  典型的爱情故事是这样子的:人鱼公主爱上了王子,她相信了王子殿下所表现出的方方面面,他英俊潇洒,他有钱有势,他万人景仰,他温柔体贴,于是人鱼公主决定放手全力去爱,不惜放弃最宝贵的声音换取了上岸的机会。和王子相处的日子也非一帆风顺,王子眷顾她的时候,过得欢欢喜喜,王子离开她的时候,又黯然神伤。到最后,她发现王子一心要娶的原来是另一位邻国公主而不是已经哑巴了的她。不能与王子结婚的她,就要失去了自己的生命。可是,即使到了这个时候人鱼公主也仍然不甘放弃,一直守候到了王子结婚,木已成舟的那一夜,不忍心也不能够用刀刺死王子的她,在晨起的太阳中化成了泡沫。

上面这段感人的童话故事,是可以翻译成另外一种语言的。要把它制作成在现货市场里面操作的客户们的历史结算清单,只需要做一点稍微的调整。

  典型的散户投资故事是这样子的:小钱看上了越来越红火的A品种,他相信了市面上流传的各种消息面,A品种波动剧烈趋势性好,A品种保证金少杠杆比例好,操作A品种使得某某发了大财,于是小钱决定放手全力去做。筹措了一笔资金,开好户进场了,他发现,和A品种相处的日子也不是一帆风顺,当方向做对的时候,过得欢欢喜喜,当方向做错的时候,又不禁黯然神伤。全力投入的小钱在A品种上开了很重的仓位,到最后,发现原来市场并不是往他判断的方向发展,没有及时止损的他,可用资金就快要到负数了!可是,即使到了这个时候小钱也仍然不甘放弃,一直挨到了需要追加保证金的那个早晨,再也不忍心往里面投钱的他,只好接受了强行平仓的安排。

  人们在情场和投资市场上常见的经历。但也不是每个女生都是人鱼公主,也并非每个投资者都要成为小钱。恋爱的时候,控制自己投入的感情,不论再多么深爱对方,都要保持自己独立生活的空间,“半糖主义”再合适不过。正如在进行现货投资的时候,要控制自己投入的资金,不论行情听起来、看起来多么诱人,也要保持自己独立的思考判断力,“半仓主义”再合适不过。

把这两者综合起来考察,如何让自己的爱情账户和资金账户长期盈利呢?有以下几种方法,仅供各位参考:

  参照考察人的方法基本面考察。包括对方的为人、受教育程度、等等。这个过程比较复杂也很辛苦,许多人都因为吃不了这个苦,所以让感情骗子钻了空。参照考察人的方法,考察某一品种基本面,包括国际、国内经济环境,行业政策消息,进出口,产业链,市场需求和供给的情况,现货的价格走势,现货的持仓状况。如若基本面考察准确全面后,可轻仓入场。此法适合长线。

  技术分析。把对方给你买的礼物的用心程度、见面的次数、短信电话的次数,对你的重视程度等等综合感觉,如果行情看好,方可继续投入交往。在投资现货上,看走势,最容易的追踪的莫过于日均线,通过短期如5日均线,长期如60日均线追踪趋势,如果是多势,可轻仓试多,如果出现转势,就及时止损,下跌格局确立,则可建立空头。此法适合短线。

  离场观望。空窗期是难免的,分手不意味着失败,是因为我们值得等待更好的。空仓,不等于放弃市场,是为了用更轻松的心态坐看市场风云变幻,从中择取更加合适的进场机会和点位。

  适合高段位选手——多品种轻仓入场。情场总有高手,可以八面玲珑,四处讨巧,不合适的人选将其及时三振出局,无须多费唇舌。现货市场的高手,考察多个品种进行操作,例如同时考察原油相关性较大的PTA,燃油以及金属铜等品种,切记及时止损,暂不适合操作的品种绝不恋战、

文/金世落玥(tfzy8720)问自己会不会做投资,怎么操作交易的,还是我以前常说的那句话:只要本事在身,靠人不如靠己。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1704

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明