财友wz1b4259

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金世落玥:4.17三大泡沫推动市场濒于破灭的临界点 金银策略

  [2017-04-17 19:17:45] 

美国上周对叙利亚进行导弹袭击后,其动作频频,从朝鲜半岛到阿富汗都令本以紧张的地缘局势再度升级,现货黄金和日元等避险资产受到投资者追捧。特朗普再度对美元开炮,加之美国通胀数据不佳,美元上周未能挽回败局。在刚刚过去的复活节假期,全球金融市场交易活动并未完全停歇。在美国经济数据意外欠佳下,全球多方基本面风险事件依旧萦绕着周一,而市场交投情绪仍受避险情绪主导。

叙利亚局势未扩大化

此前,特朗普下令对叙利亚发射导弹的事件使得原本就不太平的叙利亚,处在了更加不稳定的局势当中。其实叙利亚并不是主要的原油生产国,但是叙利亚临近重要的石油运输中转站,一旦叙利亚局势进一步恶化,很可能会给整个中东地区的原油供应带来风险。于是,在导弹突袭之后,原油价格便出现飙升。1970年以来,每次中东局势的紧张情绪发酵开来,油价几乎都会相伴走高。不过,上周叙利亚局势没有出现扩大化,美国总统特朗普没有采取进一步行动,跟俄罗斯总统普京方面的争锋相对,也仅仅是打打“口水仗”。中东地缘局势危机有所缓解,削弱油价的上行动能,这一点从油价近期的走势也可以反映出来。美国原油反弹卡壳53美元/桶,布伦特原油从57美元/桶附近回撤。

美中经济数据

今日中国方面发布的2017年一季度GDP同比增速意外走高至6.9%,高于市场预期的6.8%,并创出2015年以来的最佳增长水平。与此同时,其他多项数据也显示中国经济继续呈现全面回暖迹象。所谓的“月度数据大礼包”三件套,即工业增加值、零售销售及城镇固定资产投资表现在年初以来的表现都好于预期。

总体来看,在中国发布了向好的数据后,全球金融市场反应相对有限,整体来看,市场上的避险观望情绪依旧浓厚。这一方面是因为许多投资者仍未结束复活节假期,造成大家对市场交易活动意兴阑珊。而另一方面,全面向好的中国经济数据,仍无法上周意外低迷的美国两项关键数据意外低迷的市场情绪的负面影响

法国大选欲搅乱市场

4月23日法国将会进行第一轮的选举。法国大选已经同半岛问题一般,成为本周最大的“核弹”。大选的结果,势必会波动整个金融市场,甚至被外界看作是打改变欧盟格局的开端。如今法国大选依旧是个谜团,四位候选人的民调数据呈胶着状态,依旧未显示出明确信号,这无疑会加重整个投资市场的不确定性,从而引发避险情绪。

解析:避险主导下金价伴日元齐飞,美指与油价同坠,距离OPEC会议还有不到半个月时间,市场广泛认为5月会议延长减产协议势在必行。国际原油市场依托这个“美好”的预期,自3月底以来,一路飙升,当然,这其中,中东局势危机也在一定程度上助涨了油价。叙利亚危机,朝鲜核问题有所缓解,避险情绪上升致原油上涨。

当前对于多头强势而言,不怕回调修正,怕的是回调修正多头二次上行无力没能破高,上周四就是明显的例子,那么高点53.35一线就是短线原油操作的空头压制点,在日线图上来看,上周三收出高位阴线,且日线图上以高位阴包阳的K线形态报收,且上周四最后一个交易日以射击之星报收,都预示着短线存在进一步的回落需求,但是就目前的小时图来看,回调的动能或有限。技术面,小时图下方的主要支撑位于52.70附近上周四的低点附近,目前K线与均线呈现缠绕的格局,多空反向并不明显,所以操作上切勿随意的看空或者追空操作,上方的主要阻力短线位于小时图的40均线位置53.35附近,下方主要支撑位于52.7附近。

53.20附近做空,止损53.40区域,目标52.60、52.00区域。

解析:避险主导下金价伴日元齐飞,美指与油价同坠,黄金价格在上周大涨之后,周一恢复交易后仍旧徘徊于1290美元上方的高位,最高触及1295.60美元的高位。除了糟糕的美国经济数据之外,中东、亚太地区剑拔弩张的紧张地缘局势,外加上法国大选进入最后一周倒计时,以及潜在的美国政府停摆危机阴云不散的状况,如果特朗普希望美元走弱,他可以通过财政政策和提名美联储官员来达到这一目的。美元走弱,黄金有望在未来继续上涨。也都令市场被避险情绪主导,客观上刺激了黄金买需。

黄金今早高开高走,由于上周五很多市场休市加上周末,压抑的几天的黄金在周一爆发,早间高开到1290上方,避险情绪的升温推动着黄金的涨势不断扩大。日线图上,黄金连续收阳,布林带、均线系统向上运行,MACD能量柱持续放量,KDJ上扬,指标上多头依旧延续。四小时级别,黄金短线跳空,整体的趋势也是向上运行,布林带开口收窄,KDJ向上有金叉趋势。个人来看中长线看涨黄金,短线看跌黄金。

1295-96区域高空,止损1302区域,目标1288、1284区域,突破1284区域后打开向下的空间,重点关注下方强支持。

注意(各平台合约报价上可能有所偏差)

文/金世落玥(tfzy8720)

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1704

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明